Ticker

6/recent/ticker-posts

Kare Ayam Kampung Pedas



Resep dan Cara Memasak Kare Ayam Kampung Pedas


Resep Kare Ayam Kampung Pedas

Bahan-bahan ::
  • 1 kg Ayam Kampung (Presto/direbus)
  • 700 ml Air Kaldu rebusan ayam
  • 500 ml Santan (bisa kental/encer)
  • 100 ml Minyak Goreng
  • 2 Batang Sereh (memarkan & ikat)
  • 3 cm Lengkuas (Dimemarkan)
  • 3 Lembar Daun Salam
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 5 cm Kayu Manis
  • 1 Tangkai Daun Kare (ambil daunnya)
  • 1 sdt Kaldu Bubuk
  • Garam Secukupnya
  • Gula Pasir Secukupnya
  • Penyedap Rasa Secukupnya
  • Cabe Rawit Utuh Secukupnya
  • Bawang Goreng Untuk Taburan

Bumbu Halus ::
  • 6 Siung Bawang Putih
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 6 Cabe Merah keriting Kering
  • 3 Cabe Merah (Buang bijinya)
  • 1 cm Jahe
  • 4 Buah Kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 2 sdt Ketumbar
  • 1/3 sdt Jintan
  • 1/3 Buah Pala
  • 2 sdm Gula Merah disisir

Cara Memasak Kare Ayam Kampung Pedas

Panaskan panci berisi air kaldu dan ayam..di tungku lain siapkan penggorengan dan panaskan minyak,tumis bumbu halus,sereh,lengkuas,kayu manis,daun salam,daun jeruk dan daun kare..tumis hingga harum dan berubah warna,kemudian tuang dalam panci rebusan ayam tadi.
Beri garam,gula,kaldu bubuk,penyedap rasa dan masukkan cabe rawit utuh, kemudian tuang santan,aduk rata terus agar santan tidak pecah..tes rasa dahulu,Masak hingga mendidih,matang dan daging ayam empuk.
Sajikan kare ayam kampung pedas dengan taburan bawang goreng..enak dimakan dengan nasi,lontong ataupun ketupat..enak banget, Alhamdulillah…

Post a Comment

0 Comments