Resep dan Cara Membuat Tumis Ayam Asam Pedas Manis
Resep Tumis Ayam Asam Pedas Manis
Bahanya:
* 1 ekor ayam,
potong sesuai selera
* 1 buah jeruk
nipis ambil airnya
* 1 sdt kunyit
bubuk
* 2 btg serai
geprek
* 1 buah bwg
bombai iris bulat
* 1 sdm kecap
manis
* 1 sdm saus
tiram (saori)
* 1 sdm kecap
ikan
* 1 sdm air asam
jawa
* 3 lembar daun
jeruk
Bumbu Halus;
* 6 buah bwg
merah
* 4 siung bwg
putih
* 7 buah cabe
merah kriting
* 5 buah cabe
rawit
* 1 sdt terasi
bakar
* 1 buah tomato.
Cara Membuat Tumis Ayam Asam Pedas Manis :
1.) Lumuri ayam
dgn garam + air jeruk nipis biarkan slma 15 menit (gunanya untuk menghilangkn
bau amis)
2.) Kemudian ayam
dicuci bersih & ditiskan, kemudian lumuri ayam dgn garam secukupnya +
kunyit bubuk hingga rata. biarkan 5 menit kemudian ayam digoreng hingga matang
dgn api sedang. Angkat & sisihkan.
3.) Tumis bumbu
halus hingga harum, masukan juga serai & daun jeruk, msk hingga layu.
4.) Masukan air
kira2 setengah gelas, aduk rata. masukan juga saus tiram, kecap ikan, kecap
manis, air asam jawa, garam, gula & bwg Bombay. aduk rata.
5.) Masukan Ayam,
aduk hingga rata, cicipi rasanya jika ada yg kurang bs ditambah.
6.) Angkat &
Sajikan Selagi Hangat.
By; Resep Masakan
Ibu
0 Comments