Resep dan Cara Memasak Krengsengan Tulang Iga Sapi
Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi
Bahanya:
* 500 g tulang
iga sapi, potong potong
* 5 sdm kecap
manis
* 1 buah tomato,
potong dadu
* 20 buah cabe
rawit, utuh
* 1 liter air
* 1 ruas
lengkuas, geprek
* garam
secukupnya
Bumbu Halus;
* 6 butir bwg
merah
* 3 siung bwg
putih
* 10 buah cabe
merah kriting
* 1 sdt lada
bubuk
* 2 cm jahe
* 1 cm kunyit
Cara memasak Krengsengan Tulang Iga Sapi :
1.) Campur iga
sapi dgn kecap, kemudian remas remas & diamkan selama 30 menit.
2.) Tumis bumbu
halus beserta lengkuas hingga harum, aduk aduk
3.) Masukan iga
sapi tumis hingga tdk berair, lalu tambahkan air. masak hingga iga sapi lunak,
4.) Masukan
garam, cabe rawit utuh & tomato. Masak hingga matang lalu angkat.
By; Resep Masakan
Ibu
0 Comments