Resep dan Cara Membuat Ice Bubble Tea (Cencu Naicha)
Resep Ice Bubble Tea
Bahan Es Teh
Susu:
* 2 Buah Teh
celup
* susu full cream
secukupnya (sesuai selera manis)
* es batu
secukupnya
Bahan Bubble
(cencu):
* 3 sdm munjung
tepung tapioka
* 1 sdm bubuk
coklat
* 1/2 sdm bubuk
nutrijel warna coklat
* air secukupnya
untuk menguleni
* sedikit garam
Cara Membuat Ice Bubble Tea
Cara Membuat
Bubble Cencu:
1.) Campur semua
bahan jadi satu kemudian uleni hingga kalis & bisa dibentuk.
2.) Bentuk bulat2
kecil hingga adonan habis, kemudian beri sedikit tepung tapioka agar tidak
melekat satu sm lain.
3.) Rebus air
hingga mendidih lalu masukan bubble (cencu) aduk & rebus hingga mengambang
lalu angkat & tiriskan. Sisihkan.
Cara Membuat Teh
Susu:
1.) Rebus air
secukupnya hingga mendidih lalu masukan Teh celup. Kemudian Angkat.
2.) Masukan Susu
full cream kedalam seduhan Teh secukupnya (sesuai rasa manisnya) aduk hingga
rata. jangan lupa cicipi rasanya.
Cara Penyajianya:
1.) Masukan 2 sdm
Bubble (cencu) kedalam gelas kemudian tuangi Teh susu dan es batu secukupnya.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments