Resep Dan Cara Membuat Pempek Adaan Nasi
Resep Pempek Adaan Nasi
Bahanya:
* 500 g nasi
panas
* 3 sdm tepung
tapioka
* 1 sdm tepung
terigu
* 150 ml air
panas
Bumbu Halus:
* 5 buah bwg
merah
* 3 siung bwg
putih
* 1 sdt merica
bubuk
* garam
secukupnya
Cara Membuat Pempek Adaan Nasi
1.) Campurkan
nasi panas dgn bumbu halus, tepung tapioka, tepung terigu kedalam wadah, tuangi
air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn spatula hingga rata. Jika sdh
agak dingin uleni dgn tangan.
2.) Bentuk bulat
bulat, lumuri kedua tangan dgn tepung tapioka agar tdk lengket ditangan.
3.) Goreng hingga
kuning keemasan. Angkat & sajikan dgn kuah cuko.
Bahan Membuat Cuko:
* 150 g gula
merah / gula aren
* 50 g air asam
jawa
* 1 liter air
* 2 siung bwh
putih, haluskan
* 1 sdt garam
* 5 buah cabe
rawit haluskan
Cara Membuat
Cuko:
1.) Didihkan air,
masukan bahan lain seperti cabe, bwg putih, air asam jawa & garam. Masak
hingga mendidih & agak mengental. Angkat dinginkan & saring lalu
hidangkan bersama pempek nasi.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments