Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Nasi Pedas
Resep Kerupuk Nasi Pedas :
1 mangkuk Nasi
sisa semalam, rendam air selama 1-2 jam
1 mangkuk Tepung
tapioka (tambah jk kurang)
5 siung Bawang
putih
1 sdt Ketumbar
2 batang Daun
bawang bag hijaunya, iris halus, cincang
Secukupnya Garam,
kaldu bubuk (optional), cabe bubuk (optional)
Cara Membuat Kerupuk Nasi Pedas :
1. Blender nasi
yg sdh direndam td & tiriskan dg bawang putih, ketumbar dan garam hingga
halus. Lalu campur dg tapioka, daun bawang, kaldu bubuk dan cabe bubuk (cabe
dan daun bawang bisa ikut diblender monggo silhkn pilih mn yg disuka)
2. Tuang
tapiokanya sedikit demi sedikit ya, aduk dulu dg spatula kayu (spy gak lengket
di tangan), jika sdh mendekati kalis baru uleni dg tangan. Bentuk lonjong
adonan spt mpek2 lenjer (ciri2 kalis adonan gak akan lengket ketika dibentuk)
3. Rebus dlm air
mendidih hingga mengapung, angkat, tiriskan, simpan ke dlm kulkas semalaman
supaya mudah diiris
4. Jemur sampai
kering 1-2 hari, goreng
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments