Ticker

6/recent/ticker-posts

Tumis Usus Ayam Pedas



Resep Dan Cara Membuat Tumis Usus Ayam Pedas


Resep Tumis Usus Pedas begitu banyak variasinya, tapi yang satu ini begitu unik, sederhana, lezat dan wajib dicoba. Yuk, pelajari cara membuatnya di sini!

Resep Tumis Usus Pedas :

1/2 kg Usus
1 ruas jahe geprek
1 ruas kunyit geprek
4 lembar daun salam
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
11 buah cabe rawit
9 buah cabe kriting
2 buah cabe merah besar
2 buah tomat
1 siung jahe

Bumbu lain :
1 buah bawang bombai iris kasar
1 ruas jahe geprek
4 lembar daun salam
3 lembar jeruk purut / daun jeruk
secukupnya garam
2 sdm kecap manis
1 bks royco
secukupnya air
daun bawang / bawang preh

Cara Membuat Tumis Usus Pedas :

1. Cuci bersih usus, kemudian rebus bersama jahe, kunyit,daun salam.
2. Angkat dan potong usus yang sudah direbus
3. Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai bumbu harum dan bawang bombai layu
4. Masukkan daun salam, jahe, jeruk purut, tambahkan garam
5. Masukkan usus, aduk hingga tercampur dengan bumbu
6. Masukkan kecap, aduk hingga rata
7. Tambahkan roico sesuai selera dan aduk lagi
8. Tambahkan air secukupnya
9. Setelah air menyusut dan matang, matikan api dan taburkan daun bawang / bawang preh

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments