Resep Dan Cara Membuat Tumis Usus Ayam Pedas
Resep Tumis Usus
Pedas begitu banyak variasinya, tapi yang satu ini begitu unik, sederhana,
lezat dan wajib dicoba. Yuk, pelajari cara membuatnya di sini!
Resep Tumis Usus Pedas :
1/2 kg Usus
1 ruas jahe
geprek
1 ruas kunyit
geprek
4 lembar daun
salam
Bumbu halus :
3 siung bawang
putih
7 siung bawang
merah
11 buah cabe
rawit
9 buah cabe
kriting
2 buah cabe merah
besar
2 buah tomat
1 siung jahe
Bumbu lain :
1 buah bawang
bombai iris kasar
1 ruas jahe
geprek
4 lembar daun
salam
3 lembar jeruk
purut / daun jeruk
secukupnya garam
2 sdm kecap manis
1 bks royco
secukupnya air
daun bawang /
bawang preh
Cara Membuat Tumis Usus Pedas :
1. Cuci bersih
usus, kemudian rebus bersama jahe, kunyit,daun salam.
2. Angkat dan
potong usus yang sudah direbus
3. Tumis bumbu
halus dan bawang bombai sampai bumbu harum dan bawang bombai layu
4. Masukkan daun
salam, jahe, jeruk purut, tambahkan garam
5. Masukkan usus,
aduk hingga tercampur dengan bumbu
6. Masukkan
kecap, aduk hingga rata
7. Tambahkan
roico sesuai selera dan aduk lagi
8. Tambahkan air
secukupnya
9. Setelah air
menyusut dan matang, matikan api dan taburkan daun bawang / bawang preh
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments