Ticker

6/recent/ticker-posts

Bika Empuk



Resep Dan Cara Membuat Bika Empuk 


Resep Bika Empuk 

Bahan Biang
4 gram ragi instant
1 sdm gula pasir
1 sdm terigu
50 cc air putih

Bahan A
12 butir kuning telur
175 gr gula pasir

Bahan B
100 gram tepung sagu

Bahan C
200 cc santan kental
10 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1/4 sdt garam

Cara Membuat Bika Empuk & Bersarang :

1. Campur semua bahan biang jadi satu,diamkan 30 menit
2. Masak bahan c diatas api kecil sampai mendidih sisihkan sampai suhu ruang
3. Mixer bahan a skitar 5 menit sampai gula melarut
4. Masukkan bahan b dan c bergantian,aduk rata
5.masukan bahan biang aduk hingga rata diamkan 2- 3 jam
6.siapkan cetakan panaskan dengan api sedang hingga cetakan benar-benar panas, kemudian kecilkan api.
7.adonan yang sudah siap, jangan diaduk-aduk lagi ya cukup buang busa-busa yang ada di permukaan atas adonan.
8 tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan sampai berlubang-lubang baru kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga mata
9. Jangan menutup cetakan sebelum lubang2 terbentuk ya moms supaya bisa berongga maximal

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments