Resep Dan Cara Membuat Bika Empuk
Resep Bika Empuk
Bahan Biang
4 gram ragi
instant
1 sdm gula pasir
1 sdm terigu
50 cc air putih
Bahan A
12 butir kuning
telur
175 gr gula pasir
Bahan B
100 gram tepung
sagu
Bahan C
200 cc santan
kental
10 lembar daun
jeruk
1 batang sereh
1/4 sdt garam
Cara Membuat Bika Empuk & Bersarang :
1. Campur semua
bahan biang jadi satu,diamkan 30 menit
2. Masak bahan c
diatas api kecil sampai mendidih sisihkan sampai suhu ruang
3. Mixer bahan a
skitar 5 menit sampai gula melarut
4. Masukkan bahan
b dan c bergantian,aduk rata
5.masukan bahan
biang aduk hingga rata diamkan 2- 3 jam
6.siapkan cetakan
panaskan dengan api sedang hingga cetakan benar-benar panas, kemudian kecilkan
api.
7.adonan yang
sudah siap, jangan diaduk-aduk lagi ya cukup buang busa-busa yang ada di
permukaan atas adonan.
8 tuang adonan ke
dalam cetakan, biarkan sampai berlubang-lubang baru kemudian tutup. Masak
dengan api kecil hingga mata
9. Jangan menutup
cetakan sebelum lubang2 terbentuk ya moms supaya bisa berongga maximal
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments