Resep Dan Cara Membuat Kue Biji Ketapang
Resep Kue Biji Ketapang :
250 gr tepung
terigu protein sedang
60 gr gula pasir
1 butir telur
50 gr margarin,
ga usah dilelehkan
100 gr kelapa
kupas parut
40 ml santan
kental
1/4 sdt vanili
bubuk
1/4 sdt baking
powder
1/4 sdt garam
Cara Membuat Kue Biji Ketapang Sederhana :
1. Sangrai kelapa
parut hingga kering dan harum. Jangan sampai gosong. Lalu blender hingga halus.
Sisihkan.
2. Dalam baskom,
campurkan gula pasir, telur, dan garam. Kocok dengan ballon whisk hingga rata.
3. Masukkan
margarin dan santan, kocok rata.
3. Tuangkan
tepung terigu, baking powder, vanili bubuk dan kelapa sangrai yg sudah halus.
Aduk dan uleni hingga bisa dipulung.
4. ambil adonan
lalu pulung panjang, menyerupai sosis.
5. Gunting
serong. Lakukan hingga habis. Taburi sedikit tepung supaya tidak saling
menempel.
6. Goreng dengan
minyak panas, api kecil. Aduk2 supaya tidak gosong. Angkat tiriskan ketika
sudah berwarna kecoklatan.
7. Masukkan
stoples jika sudah dingin. ..
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments