Resep Dan Cara Membuat Pisang Goreng Rambutan
Bosan menikmati
pisang goreng tepung yang begitu-begitu saja? Cobalah kreasi pisang goreng yang
lebih enak dan pastinya beda dengan yang biasanya, yakni pisang goreng
rambutan. Dinamakan pisang goreng rambutan, karena pisang digoreng dalam
balutan kulit yang berserabut mirip rambutan. Ingin membuat pisang goreng
rambutan yang enak? Simak resep dan cara membuat pisang goreng rambutan yang
crispy dan legit, berikut ini :
Resep Pisang Goreng Rambutan
Lapisan tepung :
100 gr tepung
terigu
50 gr tepung
beras
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt baking
powder (skip)
Air secukupnya
Toping :
Meises coklat
SKM coklat
.
Cara Membuat Pisang Goreng Rambutan :
1. Lapisan tepung
: campur semua bahan... aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit.. aduk lg
sampai tdk bergerindil (konsistensi adonan rada kental yaa).
2. Celupkan
pisang pd lapisan tepung, lalu gulingkan di atas kulit pangsit yg di iris
halus.. Gulingkan hingga rata dan pisang tertutup kulit pangsit semua. Biar bs
menyatu.. bs di kepal2 ya bunda (tp tdk di tekan terlalu kuat).
3. Goreng dng
minyak panas api sedang.. sampai kuning keemasan.
Angkat dan
tiriskan.
4. Panas2 bisa di
beri taburan meises atau SKM coklat.
Siap di sajikan.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments