Resep Dan Cara Membuat Putu Ayu
Resep Putu Ayu :
2 butir telur
150 gram gula
pasir
175 gram tepung
terigu
1 sdt SP
vanili secukupnya
garam secukupnya
200 ml santan
kental
pasta pandan
secukupnya
warna hijau
secukupnya
kelapa parut
(agak muda ) secukupnya beri garam dan sedikit tepung maizena aduk rata dan
kukus.
Cara Membuat Putu Ayu :
Kocok telur,gula
n sp sampai mengembang. Masukkan vanili,garam dan tepung sedikit demi sedikit tambahkan
santan kocok dengan keceptan rendah sampai tercmpur rata.
Masukkan pasta
pandan dan pewarna hijau aduk rata.
Siapkan cetakan
dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di
dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
Masukkan adonan
ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci
pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Hidangkan...
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments