Ticker

6/recent/ticker-posts

Putu Ayu



Resep Dan Cara Membuat Putu Ayu


Resep Putu Ayu :

2 butir telur
150 gram gula pasir
175 gram tepung terigu
1 sdt SP
vanili secukupnya
garam secukupnya
200 ml santan kental
pasta pandan secukupnya
warna hijau secukupnya
kelapa parut (agak muda ) secukupnya beri garam dan sedikit tepung maizena aduk rata dan kukus.

Cara Membuat Putu Ayu :

Kocok telur,gula n sp sampai mengembang. Masukkan vanili,garam dan tepung sedikit demi sedikit tambahkan santan kocok dengan keceptan rendah sampai tercmpur rata.
Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau aduk rata.
Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
Masukkan adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Hidangkan...

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments