Resep Dan Cara Membuat Keripik Tahu Yang Renyah dan Gurih
Resep Keripik Tahu :
500gram tahu pong
150 gram tepung
terigu
150 gram tepung
tapioka
Minyak goreng
secukupnya
Air secukupnya
Bumbu :
7 siung bawang
putih
5 siung bawang
merah
1 sendok teh
ketumbar
1 sendok teh gula
pasir
4 sendok teh
garam
Penyedap rasa
secukupnya
Cara membuat Keripik Tahu :
1. Campurkan
tepung terigu, tepung tapioka hingga tercampur rata.
2. Haluskan
bumbu-bumbu diatas, bawang putih, bawang merah dan ketumbar. Lalu masukkan ke
dalam adonan tepung dan campur hingga rata.
3. Tambahkan juga
air hingga adonan sedikit encer.
4. Panaskan
minyak ke dalam wajan.
5. Celupkan tahu
pong ke dalam adonan dan goreng ke dalam minyak yang panas.
6. Tunggu hingga
tahu berwarna kuning keemasan.
7. Angkat dan
tahu siap disajikan.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments