Ticker

6/recent/ticker-posts

Keripik Tahu Gurih Renyah



Resep Dan Cara Membuat Keripik Tahu Yang Renyah dan Gurih


Resep Keripik Tahu :

500gram tahu pong
150 gram tepung terigu
150 gram tepung tapioka
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Bumbu :
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh gula pasir
4 sendok teh garam
Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat Keripik Tahu :

1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka hingga tercampur rata.
2. Haluskan bumbu-bumbu diatas, bawang putih, bawang merah dan ketumbar. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung dan campur hingga rata.
3. Tambahkan juga air hingga adonan sedikit encer.
4. Panaskan minyak ke dalam wajan.
5. Celupkan tahu pong ke dalam adonan dan goreng ke dalam minyak yang panas.
6. Tunggu hingga tahu berwarna kuning keemasan.
7. Angkat dan tahu siap disajikan.

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments