Resep Dan Cara Membuat Puding Roti
Resep Puding Roti
Bahan A :
1 bks agar plain
500 ml air matang
Bahan B :
5 lembar roti
tawar (kalau saya pakai pinggiran dari 10 lembar roti tawar leftover bunny
sandwich kemarin)
200 gram gula
250 ml susu cair
2 butir telur
1/2 sdt vanili
(saya pakai 1/4 sdt pasta vanilla cream Ny.Liem)
Pewarna makanan .
.
Cara Membuat Puding Roti :
1. Blender bahan
B sampai lembut
2. Panaskan bahan
A, setelah mendidih, masukkan bahan B yang sudah diblender. Masak hingga
meletup
3. Basahi loyang
agar dengan air
4. Sisihkan
sedikit adonan, beri pewarna sesuai selera
5. Masukkan ke
cetakan agar. Dinginkan
.
Pudingnya lembut
banget dan maniss, kalau nggak terlalu suka manis, mungkin takaran gulanya bisa
dikurangi jadi 150 gram aja ya
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments