Resep Dan Cara Membuat Klepon Buah Naga
Resep Klepon Buah Naga :
•500 gr tp ketan
•100 gr tp beras
(aku pakai
ros*brand)
•secukupnya garam
•1/2 butir kelapa
parut
•1/2 buah naga uk
besar
•150-200 gr gula
merah, sisir
•250-300 ml air
•1 lembar daun
pandan, ikat simpul
Cara Membuat Klepon Buah Naga :
Beri 1/4 sdt
garam ke kelapa parut, aduk merata, kemudian kukus sebentar.
Blender buah naga
dg air sampai halus. Campur tp ketan dn beras, kemudian tuang sdkit dmi sdikit
air buah naga, uleni kira2 sampai adonan bs d pulung, jk kurang air bs dtambah
ya..
Ambil adonan
kira2 1/2 sdm atau sesuai selera besar kecilnya, pipihkan beri isian gula merah
bulatkan dn rebus d air mendidih yang sdh d beri daun pandan.
Tanda matang
adonan sdh mengapung. Angkat gulingkan k kelapa.
Klepon buah naga
siap d santap, hehehe. Yummy
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments