Resep Dan Cara Membuat Kue Cum Cum
Resep Kue Cum Cum :
Adonan dasar puff
pastry, 1 resep
Kuning telur, 2
butir
Gula pasir, 3
sendok makan, untuk taburan
Bahan Vla :
Susu cair tawar,
300 ml
Gula pasir, 75
gram
Kuning telur, 1
butir
Custard powder,
35 gram
Tepung maizena,
15 gram
Cara membuat Kue Cum Cum :
1. Tipiskan
adonan, potong selebar 2 cm memanjang.
2. Gulung adonan
pada cetakan cum-cum berbentuk kerucut yang sudah diolesi dengan mentega,
rekatkan ujungnya dengan air.
3. Olesi bagian
atas adonan dengan kuning telur, taburi dengan gula pasir.
4. Panggang dalam
oven bersuhu 200-220 derajat celcius selama 25 menit ( hingga matang ), angkat
dan lepaskan dari cetakan.
5. Vla : Campur
gula dan susu, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga gula
larut, tuang sedikit demi sedikit rebusan susu dalam campuran custard powder,
maizena dan kuning telur sambil diaduk hingga adonan mencair. Masukkan kembali
custard powder dalam rebusan susu. Aduk hingga mendidih. Angkat.
6. Masukkan
adonan vla dalam plastik segitiga, semprotkan dalam puff bentuk cum-cum dan
siap disajikan.
7. Untuk 15 buah
Cum-cum
Catatan :
-> Bila tidak
menemukan custard powder, bisa diganti dengan tepung maizena.
-> Susu cair
dapat pula dibuat dari campuran 250 ml air dengan 50 gram susu bubuk.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments