Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
Resep Kue Lumpur Kentang :
- Kentang 200 grm, rebus lalu haluskan
- Santan kelapa 150 ml
- Tepung terigu 100 grm
- Gula pasir 100 grm
- Margarin 50 grm, cairkan
- Telur ayam 2 butir
- Vanila esence 1 sdm
- Air putih 100 ml
Bahan untuk
toping :
- Kismis matang, secukupnya
- Pisang matang, secukupnya lalu potong kecil
- Cochocip secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
1. Kita akan buat
2 adonan bebeda
2. Pertama, kita
buat adonan dengan cara memasak santan kelapa dicampur dengan air hingga
mendidih dan mengeluarkan letupan kecil, angkat dan tiriskan
3. Bila rebusan
santan mulai dingin silakan anda tuangkan ke dalam wadah kemudian campur dengan
kentang yang sudah dihaluskan, mixer hingga lembut
4. Kedua, kita
buat adonan berbeda, dengan cara mengkocok telur sampai berwarna putih kaku,
bisa menggunakan mixer
5. Kemudian
tambahkan gula pasir, dan kocok lagi sampai gula larut
6. Bila sudah
rata sekarang anda tinggal menuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil
terus di aduk
7. Tambahkan juga
mentega yang sudah dicairkan, dan vanili esense, aduk sampai adonan tercampur
rata
8. Terakhir, kita
campur adonan pertama dan yang kedua sampai menyatu, sambil adonan terus kita
aduk agar rata dan kalis
9. Sekarang
adonan sudah jadi, dan silaan anda tinggal masukan 1 sendok makan adonan ke
dalam cetakan, atau bila kurang tambahkan lagi
10. Pangganglah
cetakan yang sudah berisi adonan dengan menggunakan api kecil, lalu tutup dan
biarkan kue matang sempurna
11. Bila anda
ingin menaruh toping di awal silakan ketika setengah matang simpan toping di
atasnya
12. Angkat, dan
kue lumpur siap untuk dihidangkan.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments