Ticker

6/recent/ticker-posts

Kue Lumpur Kentang


cara membuat kue lumpur kentang bakar, cara buat kue lumpur kentang tanpa mixer, cara membuat kue lumpur kentang kukus, cara membuat kue lumpur kentang yang lembut, cara membuat kue lumpur kentang mini, cara membuat kue lumpur kentang 1 kg, cara membuat kue lumpur kentang keju, cara pembuatan kue lumpur kentang, cara buat kue lumpur kentang panggang, cara membuat kue lumpur kentang istimewa, cara membuat kue lumpur kentang dan bahannya, cara membuat kue lumpur kentang dan resepnya, cara membuat kue lumpur dr kentang, cara membuat kue lumpur kentang enak, cara membuat kue lumpur kentang enak lembut, cara buat kue lumpur kentang yg enak, gimana cara membuat kue lumpur kentang, resep dan cara membuat kue lumpur kentang istimewa, cara membuat kue lumpur kentang lembut, cara membuat kue lumpur kentang labu kuning, cara membuat kue lumpur kentang praktis, cara membuat kue lumpur kentang yg enak,



Resep Dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang


Resep Kue Lumpur Kentang :

  • Kentang 200 grm, rebus lalu haluskan
  • Santan kelapa 150 ml
  • Tepung terigu 100 grm
  • Gula pasir 100 grm
  • Margarin 50 grm, cairkan
  • Telur ayam 2 butir
  • Vanila esence 1 sdm
  • Air putih 100 ml


Bahan untuk toping :
  • Kismis matang, secukupnya
  • Pisang matang, secukupnya lalu potong kecil
  • Cochocip secukupnya


Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :

1. Kita akan buat 2 adonan bebeda
2. Pertama, kita buat adonan dengan cara memasak santan kelapa dicampur dengan air hingga mendidih dan mengeluarkan letupan kecil, angkat dan tiriskan
3. Bila rebusan santan mulai dingin silakan anda tuangkan ke dalam wadah kemudian campur dengan kentang yang sudah dihaluskan, mixer hingga lembut
4. Kedua, kita buat adonan berbeda, dengan cara mengkocok telur sampai berwarna putih kaku, bisa menggunakan mixer
5. Kemudian tambahkan gula pasir, dan kocok lagi sampai gula larut
6. Bila sudah rata sekarang anda tinggal menuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk
7. Tambahkan juga mentega yang sudah dicairkan, dan vanili esense, aduk sampai adonan tercampur rata
8. Terakhir, kita campur adonan pertama dan yang kedua sampai menyatu, sambil adonan terus kita aduk agar rata dan kalis
9. Sekarang adonan sudah jadi, dan silaan anda tinggal masukan 1 sendok makan adonan ke dalam cetakan, atau bila kurang tambahkan lagi
10. Pangganglah cetakan yang sudah berisi adonan dengan menggunakan api kecil, lalu tutup dan biarkan kue matang sempurna
11. Bila anda ingin menaruh toping di awal silakan ketika setengah matang simpan toping di atasnya
12. Angkat, dan kue lumpur siap untuk dihidangkan.

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments