Resep Dan Cara Membuat Bistik Ayam
Resep Bistik Ayam
Bahan :
450 gr fillet
dada ayam giling
2 butir telur
ayam
5 sdm tepung
panir
1/2 buah bawang
bombay ukuran sedang
1 sdt merica
bubuk
1-1,5 sdt garam
Bahan Saus :
3 siung bawang
putih, cincang halus
1/2 bawang bombay
ukuran sedang, cincang halus
6 sdm kecap manis
4 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica
bubuk
1/2 sdt gula
pasir
garam secukupnya
2 sdm margarin
150 ml air
1 sdm tepung
terigu / maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Pelengkap :
Secukupnya
wortel, buncis kentang rebus
Cara Membuat Bistik Ayam
Bistik :
Campur fillet
dada ayam giling, telur, tepung panir dan bawang bombay. Bumbui dengan merica
bubuk dan garam. Aduk rata.
Bentuk adonan
daging menjadi bulatan pipih.
Panaskan 2 sdm
margarin masak ayam hingga berubah warna matang kecoklatan. Angkat dan
tiriskan.
Saus :
Panaskan
margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan kecap
manis, saus tomat dan saus tiram, aduk rata.
Bumbui dengan
pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.Tuangkan air.
Masak hingga
mendidih dan test rasa hingga pas.
Masukkan larutan
maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Masak hingga
matang dan kental.
Angkat dan siap
disajikan.
Penyelesaian :
Tata Bistik ayam
serta pelengkap di piring saji.
Tuang saus di
atasnya dan sajikan.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments