Ticker

6/recent/ticker-posts

Bistik Ayam



Resep Dan Cara Membuat Bistik Ayam


Resep Bistik Ayam

Bahan :
450 gr fillet dada ayam giling
2 butir telur ayam
5 sdm tepung panir
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
1 sdt merica bubuk
1-1,5 sdt garam

Bahan Saus :
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
6 sdm kecap manis
4 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya
2 sdm margarin
150 ml air
1 sdm tepung terigu / maizena, dilarutkan dengan sedikit air

Pelengkap :
Secukupnya wortel, buncis kentang rebus

Cara Membuat Bistik Ayam

Bistik :
Campur fillet dada ayam giling, telur, tepung panir dan bawang bombay. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata.
Bentuk adonan daging menjadi bulatan pipih.
Panaskan 2 sdm margarin masak ayam hingga berubah warna matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Saus :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk rata.
Bumbui dengan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.Tuangkan air.
Masak hingga mendidih dan test rasa hingga pas.
Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Masak hingga matang dan kental.
Angkat dan siap disajikan.

Penyelesaian :
Tata Bistik ayam serta pelengkap di piring saji.
Tuang saus di atasnya dan sajikan.


By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments