Resep Dan Cara Membuat Bitterballen
Resep Bitterballen
Bahan :
50 gram Daging
cincang (vy pakai kornet sapi 1 sachet)
1/2 sdm Margarin
+ sedikit minyak untuk menumis
1 siung Bawang
putih, cincang halus
1/4 buah Bawang
bombay, cincang halus
5 buah Cabe rawit
merah, cincang halus (optional)
2 sdm Wortel yg
sudah dicincang dadu
1 batang Daun
bawang, rajang halus
3 sdm Tepung
terigu
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Kaldu
bubuk
1/4 sdt Merica
bubuk
150 ml Susu cair
3 sdm Keju
cheddar parut
1/2 butir Kuning
telur (diambil dr telur untuk pelapis)
1 butir Telur,
kocok lepas
Secukupnya Orange
breadcrumbs
Cara Membuat Bitterballen
1. Panaskan
margarin dan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay smp harum. Masukkan
kornet tumis smp matang
2. Masukkan cabe
rawit, wortel dan daun bawang tumis smp layu
3. Masukkan
terigu aduk rata
4. Kecilkan api,
beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan susu cair aduk rata, matikan api,
dinginkan adonan
5. Beri adonan
1/2 butir kuning telur, aduk rata
6. Bulat2kan
adonan @ 15 gram (jd 18 buah)
7. Celupkan ke
telur kocok, lalu gulingkan ke breadcrumbs
8. Goreng dg api
sedang kecil
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments