Ticker

6/recent/ticker-posts

Bitterballen



Resep Dan Cara Membuat Bitterballen


Resep Bitterballen

Bahan :
50 gram Daging cincang (vy pakai kornet sapi 1 sachet)
1/2 sdm Margarin + sedikit minyak untuk menumis
1 siung Bawang putih, cincang halus
1/4 buah Bawang bombay, cincang halus
5 buah Cabe rawit merah, cincang halus (optional)
2 sdm Wortel yg sudah dicincang dadu
1 batang Daun bawang, rajang halus
3 sdm Tepung terigu
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Kaldu bubuk
1/4 sdt Merica bubuk
150 ml Susu cair
3 sdm Keju cheddar parut
1/2 butir Kuning telur (diambil dr telur untuk pelapis)
1 butir Telur, kocok lepas
Secukupnya Orange breadcrumbs


Cara Membuat Bitterballen

1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay smp harum. Masukkan kornet tumis smp matang
2. Masukkan cabe rawit, wortel dan daun bawang tumis smp layu
3. Masukkan terigu aduk rata
4. Kecilkan api, beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan susu cair aduk rata, matikan api, dinginkan adonan
5. Beri adonan 1/2 butir kuning telur, aduk rata
6. Bulat2kan adonan @ 15 gram (jd 18 buah)
7. Celupkan ke telur kocok, lalu gulingkan ke breadcrumbs
8. Goreng dg api sedang kecil

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments