Resep Dan Cara Membuat Cream Cheese Homemade
Resep Cream Cheese Homemade
Bahan:
175 gr keju
cheddar olahan
125 ml susu UHT
1 sdt maizena
Cara Membuat Cream Cheese Homemade
1. Panaskan air
di panci yg besar sampai mendidih. Kemudian parut keju, masukan kedalam panci
yg kecil. Lalu tuangkan setengah susu cair ke dalan parutan keju.
2. Taruh panci
kecil di atas panci besar yg airnya sdh mendidih. Pake teknik double boiler.
Gunakan api kecil.
3. Aduk rata
sampai keju meleleh. Kemudian, tambahkan maizena ke dlm sisa susu cair tadi.
Aduk, tuangkan ke dlm keju yg sedang di masak. Aduk adonan cream cheese sampai
adonan mengental.
4. Setelah
mengental, matikan api. Saring adonan cream cheese dgn penyaring teh atau di
blender jg bisa biar hasil cream cheese lembut.
5. Cream cheese
siap digunakan. Bisa juga dibungkus pake plastik wrap, masukin ke kotak dan
simpan dlm lemari es.
6. Simpan nya
paling lama 1 mingguan. Jgn lama2, takutnya ga enak.
7. Karena bikin
nya mudah, di bikin dadakan jg bisa.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments