Ticker

6/recent/ticker-posts

Cream Cheese Homemade



Resep Dan Cara Membuat Cream Cheese Homemade


Resep Cream Cheese Homemade

Bahan:
175 gr keju cheddar olahan
125 ml susu UHT
1 sdt maizena

Cara Membuat Cream Cheese Homemade

1. Panaskan air di panci yg besar sampai mendidih. Kemudian parut keju, masukan kedalam panci yg kecil. Lalu tuangkan setengah susu cair ke dalan parutan keju.
2. Taruh panci kecil di atas panci besar yg airnya sdh mendidih. Pake teknik double boiler. Gunakan api kecil.
3. Aduk rata sampai keju meleleh. Kemudian, tambahkan maizena ke dlm sisa susu cair tadi. Aduk, tuangkan ke dlm keju yg sedang di masak. Aduk adonan cream cheese sampai adonan mengental.
4. Setelah mengental, matikan api. Saring adonan cream cheese dgn penyaring teh atau di blender jg bisa biar hasil cream cheese lembut.
5. Cream cheese siap digunakan. Bisa juga dibungkus pake plastik wrap, masukin ke kotak dan simpan dlm lemari es.
6. Simpan nya paling lama 1 mingguan. Jgn lama2, takutnya ga enak.
7. Karena bikin nya mudah, di bikin dadakan jg bisa.


By: Resep Masakan Ibu


Post a Comment

0 Comments