Resep Dan Cara Membuat Sosis Solo Isi Ayam
Resep Sosis Solo Isi Ayam
Bahan kulit:
3 butir telur
125 gram tepung
terigu protein sedang
250 ml air
½ sdt garam
1 sdm mentega,
cairkan
Bahan Isian:
300 gram ayam
fillet
2 siung bawang
merah, haluskan
1 siung bawang
putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
Royco Kaldu Ayam
1 sdm margarin
untuk menumis
100 ml santan
cair
.
Bahan Pelapis:
2 butir telur
kocok lepas
.
Cara Membuat Sosis Solo Isi Ayam
1. Buat Kulit:
Aduk telur, terigu, air dan garam, hingga rata. Saring, kemudian masukkan
mentega yang sudah dicairkan
2. Panaskan
teflon, kemudian dadar tipis adonan kulitnya.
3. Buat Isi:
Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga
harum.
2. Masukkan
daging ayam yang sudah direbus dan dicincang, tambahkan santan. Aduk rata.
3. Tambahkan gula
pasir, garam dan Royco Kaldu Ayam, koreksi rasa, kemudian masak sambil
diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan
.
Penyelesaian:
1. Masukkan isian
sosis solo ke dalam dadar, kemudian lipat dan gulung rapi.
2. Celup ke dalam
telur kocok.
3. Kemudian
goreng hingga matang. .. ..
.
Catatan:
1. Pake teflon
d20 cm, tapi nanti kulitnya d14cm, 1 resep jadi 20 pcs.
2. Harus
disaring, biar halus mulus hasilnya.
3. Mentega ganti
margarin gpp.
4. Ga pake bawang
merah gpp, ganti daun bawang, biar aroma lebih lembut.
5. Pake ayam
cincang bisa, kalo mak Frida lebih suka ayam fillet direbus dan disuwir, jadi
lebih kasar2 isinya.
6. Isian diganti
sayur bisa.
7. Sosis solo yg
udah dilipet, ga digoreng juga gpp, udah mateng semua kok.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments