Ticker

6/recent/ticker-posts

Es Dawet Nangka



Resep Dan Cara Membuat Es Dawet Nangka


Resep Es Dawet Nangka

bahan cendol :
150 gram tepung beras
30 gram tepung hungkwe
20 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
200 ml air daun suji
1 sdt air kapur sirih (kalo ga ada boleh skip)
150 ml santan (1 kara kecil + air)
secukupnya nangka
secukupnya tape singkong
bahan sirup :
150 gram gula merah
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
150 ml air
secukupnya air es

Cara Membuat Es Dawet Nangka

1. Untuk cendol.. campur rata semua bahan.. lalu masak sampai menggumpal.. angkat.. kalo aku bikin cendolnya dengan saringan yang buat ngukus itu lo hihi.. trus ditampung sama mangkok yang udah diisi air es.. biar cendolnya ntar ga lengket satu sama lain..
2. Setelah cendol selesai.. buat sirup dengan memasak gula merah dan gula pasir.. jangan lupa msukkn daun pandan.. tnggu sampai agak kental terakhir msukkann sedikit potongan nangka..
3. Untuk santannya.. kalo saya masak santannya pake daun pandan trus kasi sdkit garam biar mkin mntap rasanya..
4. Penyajian.. ambil beberapa sendok cendol, es batu, tape singkong, potongan nangka, lalu santan.. terakhir sirupnya.. waaahh bnr2 segar.. sejuk.. bikin ketagihan..

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments