Resep Dan Cara Membuat Es Dawet Nangka
Resep Es Dawet Nangka
bahan cendol :
150 gram tepung
beras
30 gram tepung
hungkwe
20 gram tepung
tapioka
1/2 sdt garam
200 ml air daun
suji
1 sdt air kapur
sirih (kalo ga ada boleh skip)
150 ml santan (1
kara kecil + air)
secukupnya nangka
secukupnya tape
singkong
bahan sirup :
150 gram gula
merah
100 gram gula
pasir
1 lembar daun
pandan
150 ml air
secukupnya air es
Cara Membuat Es Dawet Nangka
1. Untuk cendol..
campur rata semua bahan.. lalu masak sampai menggumpal.. angkat.. kalo aku
bikin cendolnya dengan saringan yang buat ngukus itu lo hihi.. trus ditampung
sama mangkok yang udah diisi air es.. biar cendolnya ntar ga lengket satu sama
lain..
2. Setelah cendol
selesai.. buat sirup dengan memasak gula merah dan gula pasir.. jangan lupa
msukkn daun pandan.. tnggu sampai agak kental terakhir msukkann sedikit
potongan nangka..
3. Untuk
santannya.. kalo saya masak santannya pake daun pandan trus kasi sdkit garam biar
mkin mntap rasanya..
4. Penyajian..
ambil beberapa sendok cendol, es batu, tape singkong, potongan nangka, lalu
santan.. terakhir sirupnya.. waaahh bnr2 segar.. sejuk.. bikin ketagihan..
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments