Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Nasi
Kalo ada nasi
kering sisa-sisa dipinggiran magic com itu jangan dibuang yaa, apalagi nasi
sisa yg nanggung tinggal dikit, mending dibikin kerupuk aja, buat temennya
makan nasi lagi, jadi double karbo deh… Kalo aku biasanya sering bgt nasi sisa
dikasih ke tetangga buat pakan ternaknya.
Kalo ada nasi
kering sisa-sisa dipinggiran magic com itu jangan dibuang yaa, apalagi nasi
sisa yg nanggung tinggal dikit, mending dibikin kerupuk aja, buat temennya
makan nasi lagi, jadi double karbo deh …
Kalo aku biasanya sering bgt nasi sisa dikasih ke tetangga buat pakan
ternaknya.
Resep Kerupuk Nasi
Bahan:
- 2 mangkok nasi
- 500-650 gr
tapioka
- 1,5 sdm garam
Bumbu halus:
- 7 siung bawang
putih
- 1 sdm ketumbar
Cara Membuat Kerupuk Nasi Anti Gagal
1. Rendam nasi
selama 2 jam atau lebih. Lalu tiriskan.
2. Blender nasi
hingga lembut, tambahkan sedikit air jika susah digiling.
3. Simpan adonan
nasi ke dalam wadah, lalu campurkan bumbu halus dan garam, aduk rata, setelah
itu tambahkan tepung tapioka. Aduk rata lagi. Koreksi rasa.
4. Kukus di dalam
wadah anti panas seperti tupp*erw*re, kukus selama 30-40 menit.
5. Dinginkan,
karna hasilnya kenyal dan susah dipotong, simpan difreezer hingga keras dan
bisa dipotong.
6. Setelah keras,
iris jgn terlalu tipis kayak ngiris bawang ya, karna kalau tipis hasilnya malah
jadi bantet, lalu jemur selama ± 2 hari jika cuaca bagus.
7. Kemudian
goreng kerupuk hingga mekar, sajikan.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments