Ticker

6/recent/ticker-posts

Kerupuk Nasi



Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Nasi


Kalo ada nasi kering sisa-sisa dipinggiran magic com itu jangan dibuang yaa, apalagi nasi sisa yg nanggung tinggal dikit, mending dibikin kerupuk aja, buat temennya makan nasi lagi, jadi double karbo deh… Kalo aku biasanya sering bgt nasi sisa dikasih ke tetangga buat pakan ternaknya.
Kalo ada nasi kering sisa-sisa dipinggiran magic com itu jangan dibuang yaa, apalagi nasi sisa yg nanggung tinggal dikit, mending dibikin kerupuk aja, buat temennya makan nasi lagi, jadi double karbo deh …  Kalo aku biasanya sering bgt nasi sisa dikasih ke tetangga buat pakan ternaknya.

Resep Kerupuk Nasi

Bahan:
- 2 mangkok nasi
- 500-650 gr tapioka
- 1,5 sdm garam

Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar

Cara Membuat Kerupuk Nasi Anti Gagal

1. Rendam nasi selama 2 jam atau lebih. Lalu tiriskan.
2. Blender nasi hingga lembut, tambahkan sedikit air jika susah digiling.
3. Simpan adonan nasi ke dalam wadah, lalu campurkan bumbu halus dan garam, aduk rata, setelah itu tambahkan tepung tapioka. Aduk rata lagi. Koreksi rasa.
4. Kukus di dalam wadah anti panas seperti tupp*erw*re, kukus selama 30-40 menit.
5. Dinginkan, karna hasilnya kenyal dan susah dipotong, simpan difreezer hingga keras dan bisa dipotong.
6. Setelah keras, iris jgn terlalu tipis kayak ngiris bawang ya, karna kalau tipis hasilnya malah jadi bantet, lalu jemur selama ± 2 hari jika cuaca bagus.
7. Kemudian goreng kerupuk hingga mekar, sajikan.

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments