Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo Mudah
Bahan-bahan
12 buah pisang
(me: pisang uli), kukus
Secukupnya sirup
(me: cocopandan marjan)
Secukupnya es
batu
Bahan kulit
dadar:
12 sdm tepung
terigu
2 sdm tepung
maizena
1 butir telur,
kocok lepas
200 ml air
2 sdm santan
instan (me : kara)
Secukupnya pasta
pandan
Secukupnya garam
Bahan saus vla :
600 ml air
7 sdm gula pasir
4 sdm tepung
beras
65 ml santan
instan (me: kara)
Secukupnya garam
Cara Membuat Es Pisang Ijo
1. Kukus pisang
selama kurleb 15 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Bahan kulit
dadar: Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Masukkan dua sendok sayur adonan kulit ke dalam teflon yang sudah panas, masak
dengan api kecil. Lakukan yang sama sampai adonan habis.
3. Lipat adonan
kulit dadar yang sudah di beri pisang. Lakukan yang sama sampai kulit dadar dan
pisang habis.
4. Bahan saus
vla: Masukkan semua bahan vla ke dalam panci. Masak sambil di aduk2 dengan api
sedang, jika sudah mengental dan mendidih. Angkat.
5. Siapkan
mangkuk, potong dan tata pisang bersama dengan saus vla. Beri toping sirup
cocopandan diatas nya. Pisang ijo siap disajikan bersama es.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments