Ticker

6/recent/ticker-posts

Es Pisang Ijo



Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Ijo


Resep Es Pisang Ijo Mudah

Bahan-bahan
12 buah pisang (me: pisang uli), kukus
Secukupnya sirup (me: cocopandan marjan)
Secukupnya es batu

Bahan kulit dadar:
12 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
200 ml air
2 sdm santan instan (me : kara)
Secukupnya pasta pandan
Secukupnya garam

Bahan saus vla :
600 ml air
7 sdm gula pasir
4 sdm tepung beras
65 ml santan instan (me: kara)
Secukupnya garam

Cara Membuat Es Pisang Ijo

1. Kukus pisang selama kurleb 15 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Bahan kulit dadar: Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Masukkan dua sendok sayur adonan kulit ke dalam teflon yang sudah panas, masak dengan api kecil. Lakukan yang sama sampai adonan habis.
3. Lipat adonan kulit dadar yang sudah di beri pisang. Lakukan yang sama sampai kulit dadar dan pisang habis.
4. Bahan saus vla: Masukkan semua bahan vla ke dalam panci. Masak sambil di aduk2 dengan api sedang, jika sudah mengental dan mendidih. Angkat.
5. Siapkan mangkuk, potong dan tata pisang bersama dengan saus vla. Beri toping sirup cocopandan diatas nya. Pisang ijo siap disajikan bersama es.


By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments