Resep Dan Cara Membuat Sate Jamur
Resep Sate Jamur
Bahan:
500 gr jamur
tiram
Kecap manis
(Hasil: 16 tusuk)
Bahan olesan:
Kecap manis
Margarin
.
Bahan bumbu
halus:
4 siung bawang
merah
3 siung bawang
putih
2 biji kemiri
bakar
4 cabe merah
keriting
1 sdt ketumbar
bubuk
1 sdt garam
.
Cara Membuat Sate Jamur
-cuci bersih
jamur tiram
-didihkan air,
rebus jamur tiram sebentar saja (1 menit)
-hilangkan air
pada jamur dengan cara diperas sampai tidak berair lagi, sisihkan
-haluskan bumbu,
tumis hingga harum dan tambahkan kecap
-rendam jamur
dengan bumbu halus yg telah ditumis dengan kecap
-simpan jamur yg
dibumbui di kulkas minimal 1 sampai 2 jam
-tusuk jamur
dengan tusuk sate
-sebelum
dipanggang di atas teflon, olesi jamur dengan campuran kecap dan margarin
-panggang di atas
teflon sampai matang, jangan lupa dibolak balik ya hehe
.
.
Bahan sambal kacang:
-150 gr kacang
tanah goreng
-4 cabe merah
keriting goreng
-2 bawang putih
goreng
-1 kemiri bakar
-garam
-gula pasir
-gula merah
.
Cara membuat Sambal Kacang Sate Jamur :
-blender semua
bahan dengan tambahkan 150 ml air (air bisa ditambahkan jika masih terlalu
kental)
-masak bahan
sambal kacang sampai mengental
Katanya kalau mau
bikin sambal kacang yg minyaknya sampai keluar banyak gitu kacangnya harus
disangrai tidak boleh digoreng, tapi sy juga belum pernah nyoba he
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments