Ticker

6/recent/ticker-posts

Sate Jamur



Resep Dan Cara Membuat Sate Jamur


Resep Sate Jamur

Bahan:
500 gr jamur tiram
Kecap manis
(Hasil: 16 tusuk)

Bahan olesan:
Kecap manis
Margarin
.
Bahan bumbu halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 biji kemiri bakar
4 cabe merah keriting
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
.

Cara Membuat Sate Jamur

-cuci bersih jamur tiram
-didihkan air, rebus jamur tiram sebentar saja (1 menit)
-hilangkan air pada jamur dengan cara diperas sampai tidak berair lagi, sisihkan
-haluskan bumbu, tumis hingga harum dan tambahkan kecap
-rendam jamur dengan bumbu halus yg telah ditumis dengan kecap
-simpan jamur yg dibumbui di kulkas minimal 1 sampai 2 jam
-tusuk jamur dengan tusuk sate
-sebelum dipanggang di atas teflon, olesi jamur dengan campuran kecap dan margarin
-panggang di atas teflon sampai matang, jangan lupa dibolak balik ya hehe
.
.

Bahan sambal kacang:

-150 gr kacang tanah goreng
-4 cabe merah keriting goreng
-2 bawang putih goreng
-1 kemiri bakar
-garam
-gula pasir
-gula merah
.

Cara membuat Sambal Kacang Sate Jamur :

-blender semua bahan dengan tambahkan 150 ml air (air bisa ditambahkan jika masih terlalu kental)
-masak bahan sambal kacang sampai mengental
Katanya kalau mau bikin sambal kacang yg minyaknya sampai keluar banyak gitu kacangnya harus disangrai tidak boleh digoreng, tapi sy juga belum pernah nyoba he

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments