Resep Dan Cara Membuat Getas Pandan
Resep Getas Pandan
Bahan :
100 gr Tepung
ketan putih
25 gr Maizena
75 gr Kelapa
parut muda
1 bks Santan
instan 65 ml + air matang ( total 85 ml )
½ sdt Garam
½ sdt Pasta
pandan
Bahan Gula
Pelapis ( besta ) :
130 gr Gula
50 ml Air
¼ sdt Garam
Secukupnya minyak
goreng
Cara Membuat Getas Pandan
Panaskan minyak
api sedang cenderung kecil, sisihkan
Campur semua
bahan kec. Bahan besta dan minyak, uleni hingga bs dipulung ( sesuai selera
pulung nya )
Goreng dlm minyak
yg sdh panas ± 5 menit ( tergantung besar kecil adonan ), tiriskan dan sisihkan
Campur bahan gula
biarkan gula larut dan sampai timbul buih/bisa kemudian masukkan ketan yg sdh
di goreng, aduk² hingga berselutkan gula, angkat, tunggu dingin
Sajikan
Note
Agar getas tdk
bnyk serap minyak jgn sering di bolak balik saat goreng dan jgn kelamaan goreng
nya krn akan mletek adonan nya
Cepet dan gampang
kan buat nya, ini jg salah satu isi bekal buat skul anak² lho
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments