Ticker

6/recent/ticker-posts

Getas Pandan



Resep Dan Cara Membuat Getas Pandan


Resep Getas Pandan

Bahan :
100 gr Tepung ketan putih
25 gr Maizena
75 gr Kelapa parut muda
1 bks Santan instan 65 ml + air matang ( total 85 ml )
½ sdt Garam
½ sdt Pasta pandan

Bahan Gula Pelapis ( besta ) :
130 gr Gula
50 ml Air
¼ sdt Garam
Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat Getas Pandan

Panaskan minyak api sedang cenderung kecil, sisihkan
Campur semua bahan kec. Bahan besta dan minyak, uleni hingga bs dipulung ( sesuai selera pulung nya )
Goreng dlm minyak yg sdh panas ± 5 menit ( tergantung besar kecil adonan ), tiriskan dan sisihkan
Campur bahan gula biarkan gula larut dan sampai timbul buih/bisa kemudian masukkan ketan yg sdh di goreng, aduk² hingga berselutkan gula, angkat, tunggu dingin
Sajikan

Note
Agar getas tdk bnyk serap minyak jgn sering di bolak balik saat goreng dan jgn kelamaan goreng nya krn akan mletek adonan nya

Cepet dan gampang kan buat nya, ini jg salah satu isi bekal buat skul anak² lho

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments