Resep Dan Cara Membuat Sate Singkong Pelangi
Resep Sate Singkong Pelangi
Bahan:
1 kg singkong
150 gr kelapa
parut (agak muda), atau setengah butir kelapa
100 gr gula pasir
(6 sdm)
1 sachet bubuk
agar plain (7 gram)
½ sdt garam
Pewarna merah
rose, kuning tua dan hijau muda
Bahan Taburan:
Kelapa parut
secukupnya
½ sdt garam
Dicampur rata,
lalu kukus 15 menit
Cara Membuat Sate Singkong Pelangi
1. Kupas dan
parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya
hasilnya tidak terlalu keras.
2. Campurkan
semua bahan, aduk rata.
3. Bagi menjadi 3
bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes.
4. Bentuk bulat2
adonan, masing2 20 gram saja.
5. Panaskan
kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak
saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang.
6. Setelah
matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan.
7. Tusuk dengan
tusukan sate. Sajikan.
8. Resep untuk 17
tusuk sate singkong pelangi.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments