Resep Dan Cara Membuat Putri Salju Pandan
Resep Putri Salju Pandan
Bahan :
300 gr butter
(saya mix 1:1, wisjman dan palmia royal)
125 gr gula pasir
halus
3 kuning telur
1 sdt pasta
pandan
400 gr tepung
terigu (saya pakai kunci biru)
100 gr maizena
40 gr susu bubuk
full cream
70 gr keju
cheddar / edam
Taburan:
Mix Gula halus +
gula donat
Cara Membuat Putri Salju Pandan
1. Kocok butter,
gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur
rata sebentar saja ya. Masukkan pasta pandan, aduk rata
2. Masukkan keju
parut, aduk hingga rata.
3. Masukkan
campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
4. Bulatkan
adonan atau cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat
atau dioles tipis margarin.
5. Panggang
dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu
menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan
kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti
sudah matang.
6. Saat hangat
gulingkan ke dalam mix gula halus dan gula donat. dinginkan dan Tata di toples.
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments