Ticker

6/recent/ticker-posts

Kacang Telur



Resep Dan Cara Membuat Kacang Telur


Resep Bikin Kacang Telur 

Bahan-bahan:
500 gr kacang tanah
500 gr tepung terigu
2 butir telur
200 gr gula halus (kalau pakai gula pasir 150 gr sudah manis)
2 sdm margarin, lelehkan
5 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam dan vanili (bila suka)

Cara Membuat Kacang Telur Yang Simple

1. Cuci kacang tanah, tiriskan lalu sangrai sampai aromanya keluar (½ matang). Biarkan dingin.
2. Kocok gula dan telur, lalu masukkan margarin, bawang putih, garam dan vanili (bila suka).
3. Letakkan kacang ditempat yang agak lebar, tuang 3 atau 4 sdm kocokan telur campur, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu 1 centong, aduk² sampai rata (bisa pakai sendok, bisa pakai tampah diinteri). Kalau ada yang bergandengan, pisahkan.
5. Masukkan dalam tempat yang berlubang² biar sisa tepung yang tidak terpakai bisa keluar. Sisa tepung ini kalau diayak bisa dipakai lagi untuk proses selanjutnya.
6. Ulangi proses sampai campuran telur habis.
7. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Setelah berwarna agak coklat segera angkat karena proses menjadi lebih matang masih berlangsung setelah ditiriskan.
8. Setelah dingin, masukkan dalam wadah kedap udara. Mudah bukan? Yuk dicoba, daripada beli lebih enak bikin sendiri......Selamat Mencoba

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments