Resep Dan Cara Membuat Kacang Telur
Resep Bikin Kacang Telur
Bahan-bahan:
500 gr kacang
tanah
500 gr tepung
terigu
2 butir telur
200 gr gula halus
(kalau pakai gula pasir 150 gr sudah manis)
2 sdm margarin,
lelehkan
5 siung bawang
putih, haluskan
Secukupnya garam
dan vanili (bila suka)
Cara Membuat Kacang Telur Yang Simple
1. Cuci kacang tanah, tiriskan lalu sangrai sampai aromanya keluar (½
matang). Biarkan dingin.
2. Kocok gula dan telur, lalu masukkan margarin, bawang putih, garam dan
vanili (bila suka).
3. Letakkan kacang ditempat yang agak lebar, tuang 3 atau 4 sdm kocokan
telur campur, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu 1 centong, aduk² sampai rata (bisa pakai
sendok, bisa pakai tampah diinteri). Kalau ada yang bergandengan, pisahkan.
5. Masukkan dalam tempat yang berlubang² biar sisa tepung yang tidak
terpakai bisa keluar. Sisa tepung ini kalau diayak bisa dipakai lagi untuk
proses selanjutnya.
6. Ulangi proses sampai campuran telur habis.
7. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Setelah berwarna agak
coklat segera angkat karena proses menjadi lebih matang masih berlangsung
setelah ditiriskan.
8. Setelah dingin, masukkan dalam wadah kedap udara. Mudah bukan? Yuk
dicoba, daripada beli lebih enak bikin sendiri......Selamat Mencoba
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments