Resep Dan Cara Membuat Ceker Mercon
Resep Ceker Mercon
Bahan-bahan
1/2 kg ceker
dibersihkan, siram air mendidih, tiriskan
100 gram cabai
merah keriting
100 gram cabai
rawit orens
5 buah cabai jawa
7 siung bawang
putih
7 siung bawang
merah
1 ruas kelingking
kencur dikupas
1 ruas ibu jari
jahe dikupas
1 ruas kelingking
temu kunci
1 sdt lada putih
halus
1 sdt lada hitam
halus
1 sdt garam
1 bungkus kaldu
ayam bubuk
1 sdm gula pasir
5 lembar daun
jeruk disobek, buang tulang daun
2 lembar daun
salam
1 liter air
Secukupnya minyak
goreng untuk menumis bumbu halus
Cara Membuat Ceker Mercon
Haluskan bumbu :
cabai keriting, cabai rawit, cabai jawa, kencur, jahe, temu kunci, bawang
putih, bawang merah, hingga halus
Panaskan wajan,
masukkan minyak secukupnya untuk menumis bumbu, tumis bumbu hingga harum
Masukkan ceker,
aduk rata, lalu tambahkan air, daun jeruk, salam, lada putih, lada hitam,
garam, kaldu bubuk, gula pasir, Aduk rata, didihkan hingga matang
Aduk terus, masak
hingga kuah agak asat, koreksi rasa. Angkat. Sajikan hangat
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments