Ticker

6/recent/ticker-posts

Empal Serundeng



Resep Dan Cara Membuat Empal Serundeng


Resep Empal Serundeng

Bahan-bahan
500 grm daging sapi(me:daging kizi)
200 grm kelapa parut
250 ml air santan

Bumbu
1 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt Lada bubuk
5 bawang putih
4 bawang merah
3 cabe rawit
1 ruas Jahe
1 ruas Lengkuas sdkit
2 kemiri sangrai
1 sdt ketumbar bubuk
1 Serai
3 Daun jeruk
Totole,gram,gula
Sambal cocolan
1 botol kecap manis
10 cabe rawit
1 sdm bawang merah goreng
1 sdt totole

Cara Membuat Empal Serundeng

Potong2 daging lalu Cuci bersih daging dan tata dalam panci lalu masukkan kelapa parut blender bumbu lalu msukkan
Masukkan air santan dan hdupkan kompor api kecil ttup pnci smpai daging empuk,lalu msukkan totole,gula,gram secukupnya cek rasnya
Stlah empuk saring smpai air tdk mnetes,stlah tu msukkan dalam wadah terttup dan smpan kulkas klok mau goreng tnggal ngambil
Siapkan wjan dgn minyak panaskan api kecil lalu goreng smpai kcokltan biar krispy,triskan di kertas minyak..siapakan bahan cabe msukkan kecap,cabe,bawang merah smpai mnddih mtikan kompor

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments