Resep Dan Cara Membuat Empal Serundeng
Resep Empal Serundeng
Bahan-bahan
500 grm daging
sapi(me:daging kizi)
200 grm kelapa
parut
250 ml air santan
Bumbu
1 sdt kunyit
bubuk
1/4 sdt Lada
bubuk
5 bawang putih
4 bawang merah
3 cabe rawit
1 ruas Jahe
1 ruas Lengkuas
sdkit
2 kemiri sangrai
1 sdt ketumbar
bubuk
1 Serai
3 Daun jeruk
Totole,gram,gula
Sambal cocolan
1 botol kecap
manis
10 cabe rawit
1 sdm bawang
merah goreng
1 sdt totole
Cara Membuat Empal Serundeng
Potong2 daging
lalu Cuci bersih daging dan tata dalam panci lalu masukkan kelapa parut blender
bumbu lalu msukkan
Masukkan air
santan dan hdupkan kompor api kecil ttup pnci smpai daging empuk,lalu msukkan
totole,gula,gram secukupnya cek rasnya
Stlah empuk
saring smpai air tdk mnetes,stlah tu msukkan dalam wadah terttup dan smpan
kulkas klok mau goreng tnggal ngambil
Siapkan wjan dgn
minyak panaskan api kecil lalu goreng smpai kcokltan biar krispy,triskan di
kertas minyak..siapakan bahan cabe msukkan kecap,cabe,bawang merah smpai mnddih
mtikan kompor
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments