Resep Dan Cara Membuat Tongseng Sapi
Resep Tongseng Sapi
Bahan-bahan
1/4 kg daging
sapi sandung lamur
Bumbu rempah
rebus
3 lembar daun
jeruk
3 lembar daun
salam
1 ruas jahe
1 sdt garam
1 liter air
Bumbu
5 siung bawang
merah
3 siung bawang
putih
5 buah cabe rawit
merah
1 buah tomat
5 lembar daun kol
1 sdm bumbu
tongseng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
Secukupnya minyak
goreng
1 buah santan
Cara Membuat Tongseng Sapi
Daging cuci
bersih lalu potong2, didihhkan air beri bumbu rempah lalu masukan daging nya
beri garam masak hingga empuk
Bumbu iris bawang
merah, putih, cabe, cabe & kol, panaskan minyak lalu tumis tambahkan bumbu
tongseng setelah kol layu masukan rebusan dagingnya
Setelah itu
masukan santan aduk rata tambahkan garam, gula & kecap koreksi rasanya jika
sudah matang angkat sajikan
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments