Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Padang
Resep Ayam Bakar Padang
Bahan:
- 4 potong besar
ayam
- 1 bks saset
santan instan cair
- 4 batang kecil
sereh, geprek (bisa 2 batang besar)
- 2 lembar daun
salam
- 3 lembar daun
jeruk
- Secukupnya air
- Secukupnya
garam
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang
putih
- 10 siung bawang
merah
- 6-8 buah cabe
merah keriting (bisa tambah biar pedes dan merah)
- 1 jempol kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 jempol besar
lengkuas
- 1 bks saset
bumbu kari bubuk
- 5 butir kemiri
Cara Membuat Ayam Bakar Padang
1. Haluskan bumbu
lalu balurkan pada ayam. Masukkan sereh, salam, daun jeruk dan bumbu kari
bubuk. Campur rata lalu beri air secukupnya. Ungkep sampai air sedikit
menyusut.
2. Masukkan santan
cair, aduk rata bisa tambahi air lagi jika perlu. Lalu ungkep dengan api kecil
sampai air menyusut dan bumbu menempel padaa ayam. Ungkep sambil sesekali
diaduk2 agar bumbu tidak lengket di kuali.
3. Biarkan sampai
dingin agar set atau bisa langsung dibakar sembari sisa bumbu dioles2 pada
ayam. Bakar sembari dibalik2 agar tidak gosong. Angkat sajikan dengan nasi dan
sambal.
By : Resep
Masakan Ibu
0 Comments