Resep dan Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Kuning
Resep Patin Bumbu Kuning
Bahan:
1 ekor ikan
patin, potong 5
2 sdm fiber cream
400ml air matang
Minyak untuk
menumis
Garam, gula,
kaldu bubuk
Cabe rawit utuh
1 sdm air asam
jawa
Bumbu daun:
2 lembar daun
salam
2 lembar daun
jeruk, buang batang tengahnya
1 batang sereh,
geprek
Bumbu halus:
7 buah bawang
merah
4 siung bwg putih
2 buah cabe
merah, buang biji nya
6 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Kuning
1. Cuci bersih
ikan, beri perasan air jeruk nipis dan garam merica. Diamkan di kulkas 30
menit. Goreng hingga berkulit, sisihkan
2. Panaskan
sedikit minyak, tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang.
Tambahkan cabe rawit utuh, air asam jawa, air matang dan fiber cream aduk rata
hingga mendidih
3. Masukan ikan,
garam, gula dan sedikit kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
Angkat dan sajikan
By : Resep
Masakan Ibu
0 Comments