Resep Dan Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Ayam Udang
Pangsit Goreng Isi Ayam Udang
Bahan :
150 gram ayam
fillet, potong kotak kecil
100 gram udang
tanpa kulit
1 sdt minyak
wijen
1 sdm kecap asin
1 butir telur
ayam
2 sdm sagu
Gula, garam,
merica secukupnya
2 batang daun
bawang, iris halus
2 siung bawang
putih
Kulit pangsit
.
Cara Membuat Pangsit
Goreng Isi Ayam Udang
1. Haluskan ayam,
udang, telur, minyak wijen, kecap asin, bawang putih, gula, garam, sagu.
Pindahkan ke wadah, masukkan daun bawang dan merica lalu aduk rata.
2. Ambil kulit
pangsit, olesi sisinya dengan sedikit air kemudian lipat sesuai selera. Lakukan
sampai habis, goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus pedas.
.
Saus Pedas
2 bh cabe merah
besar, iris tipis
2 sdm saus cabai
1/2 sdt bubuk
bawang putih
200 ml air
Perasan jeruk
nipis (atau cuka)
Gula, garam
secukupnya
1/2 sdt maizena,
larutkan dgn sedikit air
.
Cara membuat Saus Pedas
Masak semua bahan
(kecuali maizena) dengan api sedang hingga air menyusut, tambahkan larutan
maizena. Masak hingga mengental, kemudian tes rasaya. Sajikan dengan pangsit
goreng
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments