Ticker

6/recent/ticker-posts

Pangsit Goreng Isi Ayam Udang



Resep Dan Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Ayam Udang


Pangsit Goreng Isi Ayam Udang

Bahan :
150 gram ayam fillet, potong kotak kecil
100 gram udang tanpa kulit
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 butir telur ayam
2 sdm sagu
Gula, garam, merica secukupnya
2 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih
Kulit pangsit
.
Cara Membuat Pangsit Goreng Isi Ayam Udang
1. Haluskan ayam, udang, telur, minyak wijen, kecap asin, bawang putih, gula, garam, sagu. Pindahkan ke wadah, masukkan daun bawang dan merica lalu aduk rata.
2. Ambil kulit pangsit, olesi sisinya dengan sedikit air kemudian lipat sesuai selera. Lakukan sampai habis, goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan saus pedas.
.

Saus Pedas

2 bh cabe merah besar, iris tipis
2 sdm saus cabai
1/2 sdt bubuk bawang putih
200 ml air
Perasan jeruk nipis (atau cuka)
Gula, garam secukupnya
1/2 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air
.

Cara membuat Saus Pedas

Masak semua bahan (kecuali maizena) dengan api sedang hingga air menyusut, tambahkan larutan maizena. Masak hingga mengental, kemudian tes rasaya. Sajikan dengan pangsit goreng

By: Resep Masakan Ibu


Post a Comment

0 Comments