Ticker

6/recent/ticker-posts

Pindang Tongkol Kuah Santan



Resep Dan Cara Membuat Pindang Tongkol Kuah Santan


Resep Pindang Tongkol Kuah Santan

Bahan :
1/4 ikan pindang tongkol
1 sc santan kara kecil 60ml

Bumbu iris :
4 baw.merah
4 baw.putih
2 cabai merah besar
2 cabai hijau besar
2 tomat hijau (resep asli pakai blimbing wuluh, saya skip krn ganti dgn tomat hijau)
5 rawit merah
2 lembar daun salam
Lengkuas keprek
Sereh keprek
kaldu jamur/garam secukupnya
Sedijit gula pasir
sedikit air

Cara Membuat Pindang Tongkol Kuah Santan

1. Ikan terlebih dahulu saya siram dengan air panas agar lebih bersih lalu tiriskan dan sisihkan (saya gak digoreng untuk meminimalisir minyak)
2. Tumis semua bumbu sampai harum lalu masukkan ikan dan sedikit air - Masukan santan dan bumbu lainnya seperti kaldu jamur/garam, gula pasir, koreksi rasa
3. Angkat dan sajikan

By: Resep Masakan Ibu

Post a Comment

0 Comments