Resep Dan Cara Membuat Pindang Tongkol Kuah Santan
Resep Pindang Tongkol Kuah Santan
Bahan :
1/4 ikan pindang
tongkol
1 sc santan kara
kecil 60ml
Bumbu iris :
4 baw.merah
4 baw.putih
2 cabai merah
besar
2 cabai hijau
besar
2 tomat hijau
(resep asli pakai blimbing wuluh, saya skip krn ganti dgn tomat hijau)
5 rawit merah
2 lembar daun
salam
Lengkuas keprek
Sereh keprek
kaldu jamur/garam
secukupnya
Sedijit gula
pasir
sedikit air
Cara Membuat Pindang Tongkol Kuah Santan
1. Ikan terlebih
dahulu saya siram dengan air panas agar lebih bersih lalu tiriskan dan sisihkan
(saya gak digoreng untuk meminimalisir minyak)
2. Tumis semua
bumbu sampai harum lalu masukkan ikan dan sedikit air - Masukan santan dan
bumbu lainnya seperti kaldu jamur/garam, gula pasir, koreksi rasa
3. Angkat dan
sajikan
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments