Resep Dan Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang
Resep Kue Singkong Isi Pisang
Bahan-bahan
- Singkong parut
250 gram
- Garam dapur ¼
sdt
- Kelapa parut 75
gram
- Gula halus 125
gram
- Pasta
strawberry /pandan ½ sdt
- Pisang tanduk 1
buah
- Lembaran Daun
pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang
1. Parut singkong
lalu campurkan dengan pasta strrawberry/pandan gula, parutan kelapa, dan garam.
2. Tuang campuran
bahan di atas pada selembar daun pisang, pipihkan dan tambahkan dengan buah
pisang lalu gulung hingga menyelimuti semua bahan pada daun pisang. Lipat kue
dua ujung daun pisang agar gulungan tidak terbuka kembali.
3. Setelah itu,
kukus kue singkong isi pisang hingga setengah jam lamanya sampai benar-benar
matang, lalu angkat dan sajikan
By: Resep Masakan
Ibu
0 Comments