Resep membuat tahu gejrot Cirebon
Bahan-bahan tahu gejrot :
- 10
buah Tahu Goreng atau Secukupnya,bisa menggunakan tahu goreng biasa/tahu
sumedang
- 100-150
ml air
- 50
gr gulamerah
- 1
sdt gulapasir
- 1
sdm kecap manis
- 2
sdm kental air asam jawa
- Secukupnya
Garam
Bumbu
yang diulek kasar :
- 2
siung bawang putih
- 4
siung bawangmerah
- 10
buah cabe rawit ijo atau pedas sesuai selera
Cara membuat tahu gejrot sederhana :
Untuk kuahnya :
rebus air,gulamerah,gulapasir,kecapmanis,garam,air asam,smpai mendidih,saring bila perlu,dinginkan.
Masukan/campurkan bumbu yang sudah diulek kasar ke air kuah(air gula) aduk rata,cek rasa manis asem pedasnya.
rebus air,gulamerah,gulapasir,kecapmanis,garam,air asam,smpai mendidih,saring bila perlu,dinginkan.
Masukan/campurkan bumbu yang sudah diulek kasar ke air kuah(air gula) aduk rata,cek rasa manis asem pedasnya.
Penyajian tahu
gejrot :
dalam wadah,potong2 tahu goreng siram dengan kuah gulamerah
berbumbu,siap disantap
0 Comments