Ticker

6/recent/ticker-posts

Rujak Cireng

cara rujak cireng, cara membuat rujak cireng bandung, cara menggoreng rujak cireng, cara makan rujak cireng, cara membuat rujak cireng depok, cara membuat rujak cireng salju, cara buat rujak cireng bandung, cara menyimpan rujak cireng, cara membuat rujak cireng kriuk, cara goreng rujak cireng, cara mengolah rujak cireng, cara membuat adonan rujak cireng, cara buat adonan rujak cireng, cara membuat rujak cireng brecxelle, cara buat rujak cireng, cara bikin rujak cireng crispy, cara buat sambal rujak cireng, cara bikin cireng rujak khas bandung, cara masak cireng bumbu rujak, cara membuat rujak cireng crispy, cara buat cireng crispy sambal rujak, cara menjadi distributor rujak cireng, cara membuat cireng dan bumbu rujak, cara membuat cireng dengan bumbu rujak, cara membuat rujak cireng enak, cara membuat rujak cireng yang empuk, cara membuat cireng isi bumbu rujak, cara membuat rujak cireng Jakarta, cara jadi reseller rujak cireng, cara membuat rujak cireng krispi, cara membuat rujak cireng kriwil, cara membuat cireng crispy sambal rujak, cara membuat rujak cireng, cara menyajikan rujak cireng, cara membuat rujak cireng sendiri, cara pembuatan rujak cireng, cara penyimpanan rujak cireng, cara penyajian rujak cireng, cara pembuatan cireng bumbu rujak, cara membuat rujak cireng renyah, cara membuat rujak cireng rumahan, cara membuat rujak cireng sederhana, cara membuat cireng salju bumbu rujak, cara bikin cireng salju bumbu rujak, cara membuat bumbu rujak untuk cireng, www.cara membuat rujak cireng, cara membuat rujak cireng yang enak, cara membuat rujak cireng khas bandung, resep membuat rujak cireng bandung,


Cara membuat cireng bandung bumbu rujak


Bahan – bahan rujak cireng :
Untuk memudahkan memahami tahap pembuatan, bahan diklompokan sebagai berikut.

Bahan A :
1 sdt peres merica butir
1 sdt munjung garam
6 siung bawang putih
Haluskan semua

Bahan B:
200 ml air
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Bahan C
200 gr terigu,ayak

Bahan D
200 gr aci/kanji/tapioka,ayak

Bahan E
200 ml air mendidih

Cara membuat rujak cireng :

1.         Dalam wajan, campur bahan A dan B,masak dengan api besar
2.       Setelah mendidih,kecilkan api,masukkan bahan C
3.       Aduk dg spatula asal bergerindil
4.       matikan kompor
5.       Masukkan bahan D,uleni dengan tangan sampai jadi butiran halus
6.       Masukkan bahan E,aduk asal rata dengan  centong lalu uleni dengan tangan sampai jadi adonan kalis
7.       Bisa di tambahkan irisan daun bawang
8.       Bentuk lalu goreng dng api sedang cenderung kecil.. Cireng siap sajikan dngan sambal rujak..

Bahan sambal rujak :
·        8 buah cabe rawit
·        3 sdm kacang tanah goreng
·        100 gr gula merah
·        2 sdm petis udang
·        sedikit garam
·        sedikit air asam jawa
·        air matang secukupnya
haluskan dan campur semua semua bawang menggunakan ulekan hingga halus.
Demikianlah cara pembuatan rujak cireng, semoga bermanfaat.
Slamat mencoba ;)


Post a Comment

1 Comments