Ticker

6/recent/ticker-posts

Empal Daging Sapi

empal daging sapi, empal daging sapi tanpa santan, empal daging sapi ungkep, empal daging sapi goreng, empal daging sapi empuk, empal daging sapi manis, empal daging sapi resep, empal daging sapi kuah, bumbu empal daging sapi, bumbu empal daging sapi goreng, masak empal daging sapi, membuat empal daging sapi, resep empal daging sapi manis, masakan empal daging sapi, resep empal daging sapi spesial, resep empal daging sapi gepuk, resep empal daging sapi enak, resep empal daging sapi pedas, resep empal daging sapi kering, resep empal daging sapi basah, resep empal daging sapi paling enak, aneka resep empal daging sapi, bikin empal daging sapi, buat empal daging sapi, cara buat empal daging sapi, resep bumbu empal daging sapi, bumbu masak empal daging sapi, bumbu empal gepuk daging sapi, cara membuat bumbu empal daging sapi, cara empal daging sapi, cara membuat empal daging sapi, cara memasak empal daging sapi, cara membuat empal daging sapi empuk, cara membuat masakan empal daging sapi, resep empal daging sapi enak dan empuk, resep empal daging sapi empuk, membuat empal daging sapi empuk, resep empal daging sapi yang empuk,


Resep bumbu empal daging sapi


Bahan empal daging sapi enak :
·        Daging sapi segar ½ kg
·        Santan kelapa 700 ml
·        Daun salam 3 helai
·        Asam jawa ½ sdt
·        Air 50 ml
·        Minyak goreng secukupnya

Bumbu empal daging sapi enak:
·        bawang merah 10 biji
·        bawang putih 3 siung
·        ketumbar 2 sdt
·        lengkuas 2 cm
·        ½ sdt garam
·        Gula merah 2 sdt
·        Serai
·         

Cara pembuatan empal daging sapi :

1.         Rebus daging hingga empuk
2.       setelah itu angkat dan potong kecil – kecil daging sapi.
3.       Kemudian pukuli hingga daging tersebut pipih
4.       selanjutnya santan supaya dididihkan dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan, air asam jawa dan daun salam. Kemudian aduk supaya santan tidak pecah.
5.       Lalu masukkan daging sapi yang sudah dipipihkan tadi, masak hingga santan mengental dan kering
6.       Terakhir goreng daging sapi tsb.
7.       Nah sekarang Empal sudah siap untuk disajikan,
8.       Untuk mempercantik + menambah nilai gizi dan vitamin bisa kita tambahkan sayuran seperti sawi, tomat dan cabai paprika + taburan bawang goreng.

Selamat mencoba, semoga sukses...

Post a Comment

0 Comments