Resep bumbu empal daging sapi
Bahan empal daging sapi
enak :
·
Daging sapi segar ½ kg
·
Santan kelapa 700 ml
·
Daun salam 3 helai
·
Asam jawa ½ sdt
·
Air 50 ml
·
Minyak goreng secukupnya
Bumbu empal daging sapi
enak:
·
bawang merah 10 biji
·
bawang putih 3 siung
·
ketumbar 2 sdt
·
lengkuas 2 cm
·
½ sdt garam
·
Gula merah 2 sdt
·
Serai
·
Cara pembuatan empal daging sapi :
1.
Rebus daging hingga empuk
2.
setelah itu angkat dan potong kecil –
kecil daging sapi.
3.
Kemudian pukuli hingga daging tersebut
pipih
4.
selanjutnya santan supaya dididihkan dan
masukkan bumbu yang telah dihaluskan, air asam jawa dan daun salam. Kemudian aduk
supaya santan tidak pecah.
5.
Lalu masukkan daging sapi yang sudah
dipipihkan tadi, masak hingga santan mengental dan kering
6.
Terakhir goreng daging sapi tsb.
7.
Nah sekarang Empal sudah siap untuk
disajikan,
8.
Untuk mempercantik + menambah nilai gizi
dan vitamin bisa kita tambahkan sayuran seperti sawi, tomat dan cabai paprika +
taburan bawang goreng.
Selamat mencoba, semoga
sukses...
0 Comments