Ticker

6/recent/ticker-posts

Jengkol Nagih

cara jengkol biar empuk, cara jengkol agar tidak bau, cara memasak jengkol, cara mengolah jengkol, cara membuat jengkol balado, cara memasak jengkol supaya empuk, cara memasak jengkol goreng, cara memasak jengkol pedas, cara menanam jengkol, cara memasak jengkol agar tidak bau dan empuk, cara memasak jengkol yang enak, cara masak jengkol yang enak, cara membuat jengkol, cara masak jengkol pedas, cara merebus jengkol agar cepat empuk, cara agar jengkol empuk, cara agar jengkol empuk dan tidak bau, cara agar jengkol tidak terlalu bau, cara mengolah jengkol agar tidak pahit, cara merebus jengkol agar empuk, cara memasak jengkol agar baunya hilang, cara merebus jengkol agar cepat empuk dan tidak bau, cara menyimpan jengkol agar tahan lama, cara makan jengkol agar tidak bau, cara jengkol biar ga bau, cara bikin jengkol balado, cara budidaya jengkol, cara berkebun jengkol, cara bikin jengkol, cara bertanam jengkol, cara buat jengkol tidak bau, cara bikin jengkol empuk, cara biar jengkol tidak bau, cara buat jengkol goreng, cara bikin jengkol goreng, cara buat jengkol empuk, cara balado jengkol,

Resep dan Cara memasak jengkol yang enak


Resep memasak Jengkol yang enak

Bahan - bahan :
  • Jengkol 1/2 kg
  • Bumbu yg di haluskan
  • Bamer 8 siung
  • Baput 5 siung
  • Kemiri 5 bji
  • Lombok merah kering 4 bji(sya rebus dlu lalu potong kecil" )
  • Kunyit 2 cm
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Ketumbar sangrai 1 sdt

Bumbu pelengkap :
  • Kecap 4 sdm
  • Gulpas 1sdm
  • Lada bbk sedikit
  • Royco 1 bngks
  • Garam sckpnya
  • Daun salam 3 lmbr
  • Air 3 gls belimbing

Cara memasak jengkol yang enak :

tumis bumbu halus smpi harum lalu masukkan jengkol yg sdh direbus empuk tdi.
Aduk" lalu masukkan bumbu pelengkap dan masukkan air tutup sambil sekali" di aduk
Stlh air menyusut koreksi rasa lalu angkat
Rasa bisa di sesuaikan dengan selera masing"
semoga suka ............



Post a Comment

0 Comments