Ticker

6/recent/ticker-posts

Kimchy Homemade

kimchi cara membuat, cara membuat kimchi halal, cara membuat kimchi praktis, cara membuat kimchi sederhana, cara membuat kimchi timun, cara membuat kimchi korea halal, cara membuat kimchi ala indonesia, cara buat kimchi mudah, cara makan kimchi, cara membuat kimchi jjigae, cara membuat kimchi lobak, cara membuat kimchi pancake, cara membuat kimchi Malaysia, cara membuat kimchi ala korea, cara buat kimchi ala korea, cara membuat kimchi asli korea, cara menyimpan kimchi agar tahan lama, cara membuat kimchi ala Malaysia, cara bikin kimchi ala korea, cara pembuatan kimchi ala indonesia, cara membuat kimchi asli, cara memasak kimchi ala korea, cara membuat kimchi adalah, cara membuat kimchi asal korea, cara membuat kimchi ala korea selatan, cara membuat acar kimchi, cara membuat asinan kimchi, cara membuat kimchi korea ala indonesia, cara membuat kimchi sederhana ala indonesia,

Resep dan cara membuat kimchi korea praktis


Resep kimchi korea praktis :
  • 1 buah sawi putih besar.
  • 1/2 batang lobak putih di iris memanjang&tipis/di parut pake parutan untuk rujak jg boleh bun jd cantik bentuk tipis ya .
  • 4 batang daun bawang di iris sedang.
  • 4 siung bawang putih di aluskan(di blender)
  • 1 ruas jahe di haluskan (di blender)
  •  6 sdm bubuk cabe korea/bubuk cabe biasa juga bs bun.
  • 1 bawang bombay besar di aluskan (di blender)
  • 1 buah apel merah di aluskan(di blender)
  • 1buah apel hijau di aluskan(di blender)
  • 1 sendok centong nasi yg baru di masak di aluskan(di blender)
  •  2 sdt garam.
  • 1 sdm gula.
  • 1/2gelas garam laut kasar.
  • 2 sdm saus ikan korea/saus ikan biasa jg bs bun.
Cara membuat Kimchi yang praktis :
1. potong sawi memanjang jd 2 bagian bisa/4 bagian jg bisa bun lalu cuci sawi hingga bersih sampai ke lipatan tengah sawi.
2. tuangkan 1/2 gelas garam laut dgn air ke dlm baskom larutkan air setelah air&garam larut masukan sawi td ke dlm baskom td rendam sawi sampai 6 jam.
3. setelah di rendam lalu cuci lg sawi dengan air dingin
(air kulkas) cuci sawi hingga bersih sampai lipatan tengah ya guna ini bun u buang air garam yg berada di sawi td waktu di rendam peras sawi jgn sampe ad air ya bun.
4. campurkan bahan-bahan yg sudah di haluskan td ke dlm baskom serta gula,bubuk cabe,saus ikan,lobak,daun bawang&sedikit garam lalu aduk smua ya sampe rata lalu ambil sawi putih td yg sudah di tiriskan &oleskan pd sawi adukan bumbu yg sudah di ratakan hingga ke lipatan tengah&sambil di remas agar bumbu ya masuk&meresap ke dlm sawi.
5. selesai sawi di olesin bumbu td taruh dlm tempat tertutup&rapat kalo bs tempat ya yg terbuat dr kaca lebih bagus lg dr taperware jg bs bun.
6. masukan kulkas slama 2 hari bun br bs di makan.
ini makanan bagus untuk kesehatan usus & kecantikan kulit bun coba bun pasti beda sm kimchi yg biasa ya slamat mencoba.



Post a Comment

0 Comments