Resep dan cara membuat kimchi korea praktis
Resep
kimchi korea praktis :
- 1
buah sawi putih besar.
- 1/2
batang lobak putih di iris memanjang&tipis/di parut pake parutan untuk
rujak jg boleh bun jd cantik bentuk tipis ya .
- 4
batang daun bawang di iris sedang.
- 4
siung bawang putih di aluskan(di blender)
- 1
ruas jahe di haluskan (di blender)
- 6
sdm bubuk cabe korea/bubuk cabe biasa juga bs bun.
- 1
bawang bombay besar di aluskan (di blender)
- 1
buah apel merah di aluskan(di blender)
- 1buah
apel hijau di aluskan(di blender)
- 1
sendok centong nasi yg baru di masak di aluskan(di blender)
- 2
sdt garam.
- 1
sdm gula.
- 1/2gelas
garam laut kasar.
- 2
sdm saus ikan korea/saus ikan biasa jg bs bun.
Cara
membuat Kimchi yang praktis :
1. potong sawi memanjang jd 2 bagian bisa/4 bagian jg bisa bun
lalu cuci sawi hingga bersih sampai ke lipatan tengah sawi.
2. tuangkan 1/2 gelas garam laut dgn air ke dlm baskom larutkan air setelah air&garam larut masukan sawi td ke dlm baskom td rendam sawi sampai 6 jam.
3. setelah di rendam lalu cuci lg sawi dengan air dingin
(air kulkas) cuci sawi hingga bersih sampai lipatan tengah ya guna ini bun u buang air garam yg berada di sawi td waktu di rendam peras sawi jgn sampe ad air ya bun.
4. campurkan bahan-bahan yg sudah di haluskan td ke dlm baskom serta gula,bubuk cabe,saus ikan,lobak,daun bawang&sedikit garam lalu aduk smua ya sampe rata lalu ambil sawi putih td yg sudah di tiriskan &oleskan pd sawi adukan bumbu yg sudah di ratakan hingga ke lipatan tengah&sambil di remas agar bumbu ya masuk&meresap ke dlm sawi.
5. selesai sawi di olesin bumbu td taruh dlm tempat tertutup&rapat kalo bs tempat ya yg terbuat dr kaca lebih bagus lg dr taperware jg bs bun.
6. masukan kulkas slama 2 hari bun br bs di makan.
ini makanan bagus untuk kesehatan usus & kecantikan kulit bun coba bun pasti beda sm kimchi yg biasa ya slamat mencoba.
2. tuangkan 1/2 gelas garam laut dgn air ke dlm baskom larutkan air setelah air&garam larut masukan sawi td ke dlm baskom td rendam sawi sampai 6 jam.
3. setelah di rendam lalu cuci lg sawi dengan air dingin
(air kulkas) cuci sawi hingga bersih sampai lipatan tengah ya guna ini bun u buang air garam yg berada di sawi td waktu di rendam peras sawi jgn sampe ad air ya bun.
4. campurkan bahan-bahan yg sudah di haluskan td ke dlm baskom serta gula,bubuk cabe,saus ikan,lobak,daun bawang&sedikit garam lalu aduk smua ya sampe rata lalu ambil sawi putih td yg sudah di tiriskan &oleskan pd sawi adukan bumbu yg sudah di ratakan hingga ke lipatan tengah&sambil di remas agar bumbu ya masuk&meresap ke dlm sawi.
5. selesai sawi di olesin bumbu td taruh dlm tempat tertutup&rapat kalo bs tempat ya yg terbuat dr kaca lebih bagus lg dr taperware jg bs bun.
6. masukan kulkas slama 2 hari bun br bs di makan.
ini makanan bagus untuk kesehatan usus & kecantikan kulit bun coba bun pasti beda sm kimchi yg biasa ya slamat mencoba.
0 Comments