Ticker

6/recent/ticker-posts

Lele masak rica - rica

Cara membuat lele rica rica, cara membuat lele sambal petai, membuat lele sambal petai, cara memasak lele sambal petai, cara membuat lele sambal pete, cara memasak lele sambal pete, cara memasak lele yang enak, cara mengolah lele.

Resep dan Cara memasak lele rica - rica yang enak


Resep lele masak rica - rica :

  • 500 gram ikan lele
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan lele
  • 1 buah jeruk nipis
  • 200 ml air
  • bumbu yang dihaluskan
  • 6 buah cabe merah besar
  • 10 - 15 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • satu ruas ibu jari jahe
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya (jika suka)
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat lele sambal rica rica :

Bersihkan ikan lele, keluarkan isi perutnya cuci bersih, jika Anda suka potong ikan lele, jika ikan lele terlalu besar.Goreng ikan lele samapai matang, sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ikan lele yang telah digoreng aduk - aduk sebentar, tuangkan air, masak kembali sampai air agak berkurang, tes rasa dan angkat / matikan api.
Ambil air jeruk nipis kurang lebih 2 sendok makan, siramkan di atas lele masak rica - rica aduk - aduk sebentar.Dan nikmati sensasi rasanya, asam pedas.

Bahan-bahan  Sambal Hati Petai

  • 3,5 ons hati sapi segar
  • 2 lbr daun salam
  • 1 bh tomat merah besar, potong potong
  • 1 papan petai, belah 2
  • 1 genggam kapri, buang masing" ujung kapri
  • 1/2 gelas belimbing santan encer
  • 1 sdm gula merah
  • Secukupnya garam
  • bumbu halus :
  • 15 bh cabai merah keriting
  • 6 bh cabai rawit hijau
  • 7 siung bwg merah
  • 2 siung bwg putih

Cara pembuatan lele sambal rica - rica :

Pertama rebus hati sapi yang sudah dicuci bersih bersama dengan daun salam hingga hati empuk. Jgn terlalu lama ya. Angkat, lalu potong" kotak hati atau sesuai selera aja ya moms.
Kemudian goreng sebentar hati sapi ya. Kira" 3 menitan jgn sampe garing. Angkat sisihkan
Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu halus hingga benar" matang, kemudian masukkan tomat dan gula merah serta garam. Masak hingga tomat hancur.
Lalu masukkan hati sapi. Aduk" sbntar hingga hati terbalur dgn bumbu. Kemudian masukkan kapri. Aduk sebentar
Lalu masukkan santan encer. Masak hingga meletup" ya.. Tes rasa ya moms, rasa sudah ok, matikan api. Kemudian masukkan petai nyaaa.. Aduk dalam api mati
Angkaaat... Sajikaaan


Post a Comment

0 Comments