Resep dan Cara membuat pudding cake busa
Resep membuat pudding cake
busa
Bahan cake coklat
1 btr telur utuh
50 gr gulpas
25 gr terigu protein tinggi
10 gr meizena
5 gr susu bubuk
1 sdt sp 50gr mentega cair 1sdt pasta coklat
Bahan pudding busa
1,5 sachet agar plain swallow
6 putih telur
120 gr gulpas/sesuai selera
1 liter susu uht
1 sachet nutrisari jeruk
Bahan pudding kaca
1/2 sachet agar plain swallow
1 sdt agar nutrijell plain
50 gr gulpas + 50 gr gula merah
Sesuai selera topping buah2n
Cara membuat pudding cake busa :
Langkah pertama,
Siapkn cake terlebih dahulu. Ayak terigu meizena dan susu bubuk,
lalu masukkan telur gulpas dan sp. Kocok hingga kental berjejak, masukkan
mentega cair aduk hingga homogen.
Tuang ke loyang, panggang hingga matang sesuai suhu oven masing2.
Selanjutnya untuk pudding busa,
Masak agar - agar campur dengan susu UHT masak dengan api sedang sambil
di aduk hingga mendidih. Masukkan 1 sachet nutrisari aduk hingga tercampur
rata. Diamkan hingga hangat - hangat kuku
Sambil menunggu agar - agar agak hangat siapkan putih telur dalam
wadah campur dengan 2 sdm gulpas, mixer dengan kecepatan tinggi hingga hard
peak (kaku tdk mengkilat)
Campur adonan putih telur tadi dengan agar agar yang sudah hangat
kuku, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur baik.
Siapkan cake pada lapisan bawah di loyang yg tinggi 7/10cm, atau
letakan sesuai selera boleh di seling. Kmdian tuang pudding busa diamkn hingga
mengeras.
Langkah selanjutnya
Siapkan bahan puding kaca, campur smua jaid satu aduk rata hingga
mendidih. Sambil menunggu hangat kuku, susun topping buah sesuai selera pada
bagian atas pudding busa. Kemudian siram lapisan puding kaca di atasnya hingga
mengenai semua topping buah. Biarkan dingin atau simpan dlm lemari es.
Sajikan dingin saat cuaca panas.
Selamat mencoba, Semoga sukses :)
0 Comments