Resep dan Cara membuat bika ambon mini
Bisa buat usaha, di jual 1000an
Resep membuat bika ambon mini :
Bahan biang:
25 gr tepung terigu protein sedang
50 ml air kelapa segar (bisa ganti air biasa ya)
1 sdt ragi instant
Bahan lainnya:
4 btr kuning telur
100 gr gula pasir
75 gr tepung tapioka merk sagu tani
170 ml santan
1/4 sdtgaram
1 btg serai,ambil putih di geprek
6 lbr daun jeruk
3 lbr daun pandan
Cara membuat bika ambon mini :
Rebus santan dengan serai ,daun jeruk,daun pandan dengan api kecil
hingga santannya menjadi 150ml. Angkat.buang daun2 tadi. Biarkan hingga dingin.
Kocok telur,gula,garam asal tercampur rata aja masukkan tepung
tapioka ,santan, adonan biang ...aduk rata.kalau kurang mulus adonannya
disaring aja.
Biarkan selama 1 jam ...adonan siap dicetak .kalau pake loyang kue
lumpur...caranya oleskan loyangnya dengan minyak..., panaskan loyang nya dengan
api sedang hingga cukup panas...tuang adonannya ...kecilkan api masak hingga
matang. Kulitnya cepat gosong...jadi usahakan begitu adonan dituang langsung
pake api paling kecil...sesudah timbul banyak buih2 diatasnya ...tutup
loyangnya tapi gak usah tutup rapat...diganjal aja pake sutil kue/sendok.
0 Comments