Ticker

6/recent/ticker-posts

Bika ambon mini

cara bika ambon kukus, cara membuat bika ambon kukus, cara membuat bika ambon panggang, cara membuat bika ambon sederhana, cara membuat bika ambon mini, cara membuat bika ambon yang enak, cara membuat bika ambon khas medan, cara memanggang bika ambon, cara membuat bika ambon pondan, cara membuat bika ambon medan asli, cara membuat bika ambon, cara buat bika ambon asli, cara membuat bika ambon pandan, cara membuat bika ambon youtube, cara membuat bika ambon oval cara membuat bika ambon coklat, cara membuat bika ambon asli, cara membuat bika ambon anti gagal, cara menyimpan bika ambon agar tahan lama, cara membuat adonan bika ambon, cara buat adonan bika ambon, cara membuat adonan kue bika ambon, cara membuat bika ambon bersarang, cara membuat bika ambon bakar, cara membuat bika ambon berserat, cara membuat bika ambon bogasari, cara membuat bika ambon beserta gambarnya, cara membuat bika ambon, cara membuat kue bika ambon, cara buat bika ambon, cara buat bika ambon kukus, cara bikin bika ambon medan, cara buat bika ambon pandan, cara buat bika ambon sederhana, cara buat bika ambon pondan, cara membuat bika ambon dalam bahasa inggris, cara buat bika ambon mini, cara membuat bika ambon yang benar, cara buat bika ambon mudah, cara membuat bika ambon step by step, cara bikin bika ambon pondan, cara membuat bika ambon caramel, cara membuat bika ambon.com, cara membuat kue bika ambon.com, cara membuat bika ambon dengan happy call,

Resep dan Cara membuat bika ambon mini


Bisa buat usaha, di jual 1000an 


Resep membuat bika ambon mini :

Bahan biang:
25 gr tepung terigu protein sedang
50 ml air kelapa segar (bisa ganti air biasa ya)
1 sdt ragi instant

Bahan lainnya:
4 btr kuning telur
100 gr gula pasir
75 gr tepung tapioka merk sagu tani
170 ml santan
1/4 sdtgaram
1 btg serai,ambil putih di geprek
6 lbr daun jeruk
3 lbr daun pandan

Cara membuat bika ambon mini :

Campur semua bahan biang...aduk rata...biarkan 15menit hingga mengembang.
Rebus santan dengan serai ,daun jeruk,daun pandan dengan api kecil hingga santannya menjadi 150ml. Angkat.buang daun2 tadi. Biarkan hingga dingin.
Kocok telur,gula,garam asal tercampur rata aja masukkan tepung tapioka ,santan, adonan biang ...aduk rata.kalau kurang mulus adonannya disaring aja.
Biarkan selama 1 jam ...adonan siap dicetak .kalau pake loyang kue lumpur...caranya oleskan loyangnya dengan minyak..., panaskan loyang nya dengan api sedang hingga cukup panas...tuang adonannya ...kecilkan api masak hingga matang. Kulitnya cepat gosong...jadi usahakan begitu adonan dituang langsung pake api paling kecil...sesudah timbul banyak buih2 diatasnya ...tutup loyangnya tapi gak usah tutup rapat...diganjal aja pake sutil kue/sendok.

Post a Comment

0 Comments