Ticker

6/recent/ticker-posts

Bolen Pisang coklat Praktis

bolen pisang coklat Amanda, resep kue bolen pisang coklat, cara membuat bolen pisang coklat, resep roti bolen pisang coklat, resep kue bolen pisang coklat keju, harga pisang bolen coklat Amanda, cara membuat kue molen pisang coklat, resep bolen pisang coklat bandung, molen pisang coklat hesti, pisang molen isi coklat, bolen pisang coklat keju, molen pisang coklat keju, resep bolen pisang coklat keju, resep molen pisang coklat keju, pisang molen cokelat keju,

Bolen Pisang coklat anti gagal



Resep Bolen pisang coklat


Bahan A
250 tepung terigu pro tinggi (saya pake protein sedang)
75 gram margarine
40 gram gula halus (saya ganti 2 sdm gula pasir )
85 ml air

Bahan B 
100 gram tepung terigu pro tinggi (saya pake protein sedang)
75 gram margarin+ shortening (full margarin)
1 sdm butter leleh (ganti margarin)
Olesan
1 kuning telur
1 sdm susu evaporasi (ganti madu 1 sdt plus minyak zaitun 1 sdt)
Bahan isi 
3 buah pisang raja atau pisang kepok kukus setengah mateng (saya pake pisang uli tapi gak dikukus lagi)
Keju quick melt (skip)
Coklat blok / ceres

Cara membuat Bolen Piscok tanpa korsvet :

campur semua bahan A sampai rata dan kalis sisihkan
Kemudian campur bahan B ratadan kalis sisih kan 
Simpan diwadah diamkan selama 30 menit 
Setelah 30 menit bagi adonan A sesuai selera saya dapet 16 pieces 
Sama juga adonan B bagi jadi 16 pieces
Ambil adonan A 1 buah giling / pipihkan lebar taruh adonan B diatasnya tutup dengan cara seperti melipat amplop dibalik ,giling lebar lagi kemudian masukan bahan isi lipat lagi seperti melipat amplop .lakukan ulang hingga adonan habis
Terakhir oles dengan bahan olesan 
Panggang dioven dengan suhu 160 selama kurang lebih 30 menit..5 menit mau mateng angkat oles lagi dengan bahan olesan panggang lagi hingga mateng.


Post a Comment

0 Comments