Bolen Pisang coklat anti gagal
Resep Bolen pisang coklat
Bahan A
250 tepung terigu pro tinggi (saya pake protein sedang)
75 gram margarine
40 gram gula halus (saya ganti 2 sdm gula pasir )
85 ml air
Bahan B
100 gram tepung terigu pro tinggi (saya pake protein sedang)
75 gram margarin+ shortening (full margarin)
1 sdm butter leleh (ganti margarin)
Olesan
1 kuning telur
1 sdm susu evaporasi (ganti madu 1 sdt plus minyak zaitun 1 sdt)
Bahan isi
3 buah pisang raja atau pisang kepok kukus setengah mateng (saya
pake pisang uli tapi gak dikukus lagi)
Keju quick melt (skip)
Coklat blok / ceres
Cara membuat Bolen
Piscok tanpa korsvet :
campur semua bahan A sampai rata dan kalis sisihkan
Kemudian campur bahan B ratadan kalis sisih kan
Simpan diwadah diamkan selama 30 menit
Setelah 30 menit bagi adonan A sesuai selera saya dapet 16 pieces
Sama juga adonan B bagi jadi 16 pieces
Ambil adonan A 1 buah giling / pipihkan lebar taruh adonan B
diatasnya tutup dengan cara seperti melipat amplop dibalik ,giling lebar lagi
kemudian masukan bahan isi lipat lagi seperti melipat amplop .lakukan ulang
hingga adonan habis
Terakhir oles dengan bahan olesan
Panggang dioven dengan suhu 160 selama kurang lebih 30 menit..5
menit mau mateng angkat oles lagi dengan bahan olesan panggang lagi hingga
mateng.
0 Comments