Resep dan cara membuat arem - arem
Resep membuat arem arem :
_ 1 kg beras (rendam ± 8jam )
_ santan 1500 ml dari 1 btr kelapa
_ sebatang serai
_ 3 lembar daun salam
_ garam secukupnya
Bahan isi :
_ 2 papan tempe ( iris lalu goreng sebentar )
_ 3 potong ati ayam ( rebus lalu potong kecil²)
_ 10 biji cabe merah (iris)
_ 5 siung bwng merah (iris)
_ 3 siung bwng putih (iris)
_ 2 lembar daun salam
_ seruas jahe
_ garam dan penyedap secukupnya
_ 200 ml santan
_ sesisir gula merah
_ santan 1500 ml dari 1 btr kelapa
_ sebatang serai
_ 3 lembar daun salam
_ garam secukupnya
Bahan isi :
_ 2 papan tempe ( iris lalu goreng sebentar )
_ 3 potong ati ayam ( rebus lalu potong kecil²)
_ 10 biji cabe merah (iris)
_ 5 siung bwng merah (iris)
_ 3 siung bwng putih (iris)
_ 2 lembar daun salam
_ seruas jahe
_ garam dan penyedap secukupnya
_ 200 ml santan
_ sesisir gula merah
Haluskan...
_ 5 biji cabe merah
_ 5 siung bwng merah
_ 3 siung bwng putih
_ 5 biji cabe merah
_ 5 siung bwng merah
_ 3 siung bwng putih
Cara membuat arem arem :
tumis semua bumbu sampai harum lalu
masukkan potongan ati, aduk² trs masukkan santan baru tempe, tambahkan garam
dan penyedap.. icipi rasanya.
Bahan kulit..
_ 12 - 15 butir telur kocok lepas tambahkan 5 sdm minyak goreng
_ dadar tipis² pakai teflon sampai habis, sisihkan.
Bahan kulit..
_ 12 - 15 butir telur kocok lepas tambahkan 5 sdm minyak goreng
_ dadar tipis² pakai teflon sampai habis, sisihkan.
Cara memasak beras
_ cuci beras yg sdh di rendam, lalu tiriskan sebentar_ masak santan, masukkan daun salam, serai, garam tunggu hingga mendidih baru masukkan beras, sesekali diaduk biar gak gosong.
_Setelah airnya surut matikan api
_ ambil sesendok nasi lalu tipiskan di atas selembar plastik, kasih isinya trs gulung dan tekan biar padat, bungkus dg kulit ( yg dari telor dadar td ) baru di bungkus dg daun, kancing dg tusuk gigi.
Lakukan sampai habis
_ kukus selama 30 mnt
0 Comments