Ticker

6/recent/ticker-posts

Arem Arem

cara arem2 cara membuat arem2 cara membuat arem2 nasi cara membuat arem2 mie cara membuat arem2 isi daging cara membungkus arem2 cara membuat arem2 yg enak cara masak arem2 cara membuat arem2 isi sayuran cara membuat arem2 enak cara memasak asem2 cara bungkus arem2 cara buat asem2 daging cara membuat arem2 isi ayam cara membuat arem2 isi tempe cara membuat arem are cara membuat arem arem ayam cara arem arem cara buat arem arem ayam cara membuat bakso arema cara masuk akademi arema cara membuat bendera arema cara membuat logo arema cara daftar im3 arema cara daftar ssb arema cara bikin arem, cara buat arem mie, cara buat arema malang, cara bikin arem arem jawa, cara buat arem arem enak, cara buat arem arem nasi, cara bungkus arem arem, cara buat arem arem solo, cara bikin arem arem solo, cara bikin arem arem, cara membuat arem arem bungkus telur, cara bikin arem arem sayur, cara buat arem arem isi tempe, cara membuat arem arem bakar, cara bikin arem arem isi tempe, cara bikin arem arem isi oncom, cara bikin arem arem yang enak, cara bikin arem arem enak,

Resep dan cara membuat arem - arem


Resep membuat arem arem :

_ 1 kg beras (rendam ± 8jam )
_ santan 1500 ml dari 1 btr kelapa
_ sebatang serai
_ 3 lembar daun salam
_ garam secukupnya
Bahan isi :
_ 2 papan tempe ( iris lalu goreng sebentar )
_ 3 potong ati ayam ( rebus lalu potong kecil²)
_ 10 biji cabe merah (iris)
_ 5 siung bwng merah (iris)
_ 3 siung bwng putih (iris)
_ 2 lembar daun salam
_ seruas jahe
_ garam dan penyedap secukupnya
_ 200 ml santan
_ sesisir gula merah
Haluskan...
_ 5 biji cabe merah
_ 5 siung bwng merah
_ 3 siung bwng putih

Cara membuat arem arem  :

tumis semua bumbu sampai harum lalu masukkan potongan ati, aduk² trs masukkan santan baru tempe, tambahkan garam dan penyedap.. icipi rasanya.
Bahan kulit..
_ 12 - 15 butir telur kocok lepas tambahkan 5 sdm minyak goreng
_ dadar tipis² pakai teflon sampai habis, sisihkan.

Cara memasak beras

_ cuci beras yg sdh di rendam, lalu tiriskan sebentar
_ masak santan, masukkan daun salam, serai, garam tunggu hingga mendidih baru masukkan beras, sesekali diaduk biar gak gosong.
_Setelah airnya surut matikan api
_ ambil sesendok nasi lalu tipiskan di atas selembar plastik, kasih isinya trs gulung dan tekan biar padat, bungkus dg kulit ( yg dari telor dadar td ) baru di bungkus dg daun, kancing dg tusuk gigi.
Lakukan sampai habis
_ kukus selama 30 mnt


Post a Comment

0 Comments