Ticker

6/recent/ticker-posts

Bolen Pisang Keju

cara molen pisang, cara membuat bolen pisang, cara membuat bolen pisang bandung, cara membuat bolen pisang keju, cara membuat bolen pisang coklat, cara bikin bolen pisang, cara melipat bolen pisang, cara membuat bolen pisang kartikasari, cara membuat pisang molen kartika sar,i cara pembuatan bolen pisang, cara membuat pisang bolen khas bandung, cara membuat kue molen pisang coklat, cara buat pisang bolen bandung, cara membuat kulit bolen pisang, cara melipat pisang bolen bandung, cara membuat roti bolen pisang, cara buat roti bolen pisang, cara membuat pisang bolen ala kartika sari, cara buat kue bolen pisang, cara bikin pisang bolen bandung, cara membuat molen pisang bandung, cara buat bolen pisang, cara buat pisang bolen kartika sari, cara buat pisang molen, cara buat kulit pisang molen, cara buat pisang molen mini, cara buat pisang molen bandung, cara buat kue pisang molen, cara bikin pisang molen enak, cara bikin pisang molen kartika sari, cara bikin adonan pisang molen, cara membuat pisang molen bakar, cara membuat molen pisang coklat, cara buat molen pisang coklat, cara membuat pisang molen coklat keju, cara membuat pisang molen crispy, cara membuat pisang molen rasa coklat, cara bikin pisang molen coklat, cara cara membuat pisang molen,

Resep dan cara membuat bolen pisang keju bandung


Resep bolen pisang keju :

Terigu protein tinggi 300 gram
Blue band 150gram
Gula halus 30gram
Minyak sayur 1 sendok
Air 70ml..

Isian: keju / coklat batang + pisang

Olesan: susu cair + kuning telur

Catat:

Biar seenak bolen pisang bandung.. Lebih baik pake
" pisang raja/pisang kepok tidak perlu dikukus atau direbus, potong kotak "

Cara pembuatan bolen pisang keju :

Bahan A:
Terigu 100 gram + blue band 75gram + minyak sayur 1 sendok
Di aduk sampe tercampur rata, dibagi 15 di bulet2. Sisihkan.
Bahan b:
Terigu 200gram + blue band 75gram + gula halus 30gram + air 70 ml. Aduk sampe dengan kalis. Bagi 15 bagian bentuk bulet bulet.

Next step:
Bahan b digiling, taruh bahan a diatas bahan b yang sudah di giling, lalu lipat amplop, giling, lipat amplop lagi dan giling terakhir (posisi kulit bolen memanjang), taruh pisang + keju dan lipat.
Setelah itu oles sama kuning telor campur susu cair.
Bake di oven yang sudah panas dengan suhu 200 derajat selama 30 menit.
Oles lagi di menit ke 15 supaya lebih shinny warnanya. Selesai...

Post a Comment

0 Comments