Resep dan cara membuat bolen pisang keju bandung
Resep bolen pisang keju :
Terigu protein tinggi
300 gram
Blue band 150gram
Gula halus 30gram
Minyak sayur 1 sendok
Air 70ml..
Isian: keju / coklat
batang + pisang
Olesan: susu cair +
kuning telur
Catat:
Biar seenak bolen pisang
bandung.. Lebih baik pake
" pisang
raja/pisang kepok tidak perlu dikukus atau direbus, potong kotak "
Cara pembuatan bolen pisang keju :
Bahan A:
Terigu 100 gram + blue
band 75gram + minyak sayur 1 sendok
Di aduk sampe tercampur
rata, dibagi 15 di bulet2. Sisihkan.
Bahan b:
Terigu 200gram + blue
band 75gram + gula halus 30gram + air 70 ml. Aduk sampe dengan kalis. Bagi 15
bagian bentuk bulet bulet.
Next step:
Bahan b digiling, taruh
bahan a diatas bahan b yang sudah di giling, lalu lipat amplop, giling, lipat
amplop lagi dan giling terakhir (posisi kulit bolen memanjang), taruh pisang +
keju dan lipat.
Setelah itu oles sama
kuning telor campur susu cair.
Bake di oven yang sudah
panas dengan suhu 200 derajat selama 30 menit.
Oles lagi di menit ke 15
supaya lebih shinny warnanya. Selesai...
0 Comments