Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
Resep Membuat Ayam Bakar Kecap :
1 ekor ayam, potong 4
bagian
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
750 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
Olesan (campur) :
2 sdm margarin, lelehkan
7 sdm kecap manis
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
Lumuri aya dengan air
jeruk nipis dan garam, diakan sebentar. Cuci kembali, tiriskan.
Campur bumbu yang halus
dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan campuran bumbu halus. Diamkan selama
30 menit.
Masak ayam dengan air,
lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe sampai matang. Angkat.
Panggang ayam dengan
bara api, olesi dengan campuran margarin sampai kecoklatan. Angkat.
Resep ini Untuk 4 orang.
0 Comments