Resep dan Cara Memasak Gulai Udang Pakis
Resep Gulai Udang Pakis ;
* 1 ikat daun pakis /
pucuk paku, potong2 lalu cuci bersih & tiriskan.
* 200 grm udang ukuran
sedang buang kulit & kepala serta belah punggungnya.
* 1 ruas kunyit.
* 15 cabe rawit (
menurut selera )
* 500 ml santan
* 2 buah asam keping
* garam secukupnya
Cara Memasak Gulai Udang Pakis ;
1. Haluskan kunyit &
cabe rawit, lalu masukan kedalam panci disertai dgn santan
2. Masak santan dgn api
sedang dan aduk aduk, agar santan tdk pecah.
3. Jika santan hampir
mendidih, masukan udang, asam keping, jika udang sudah berubah warna masukkan
daun pakis / pucuk paku. Aduk2 dan beri garam secukupnya.
4. Jika daun pakis sudah
empuk , angkat dan hidangkan.
0 Comments