Resep dan Cara Memasak Gulai Ikan Tongkol
Resep Gulai Ikan Tongkol
Bahan bahan :
* 1 kg ikan tongkol, potong potong
* 1 4 buah tahu goreng basah
* 1 lembar daun kunyit, iris halus
* 2 btg serai, memarkan
* 7 buah belimbing wuluh
* 10 buah cabe rawit , utuh
* 1 buah kelapa, ambil santanya
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe rawit
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 ruas kunyit
* 1 lembar daun kunyit, iris halus
* 2 btg serai, memarkan
* 7 buah belimbing wuluh
* 10 buah cabe rawit , utuh
* 1 buah kelapa, ambil santanya
* gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
* 10 buah cabe rawit
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg putih
* 1 ruas kunyit
Cara Membuat Gulai Ikan Tongkol :
1.) Tumis bumbu hingga harum, masukan serai, cabe rawit utuh & irisan daun
kunyit. Aduk rata.
2.) Masukan santan. aduk terus hingga mendidih.
3.) Masukan ikan, tahu, belimbing wuluh, garam & gula. Aduk rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap & matang.
4.) Angkat & Sajikan
2.) Masukan santan. aduk terus hingga mendidih.
3.) Masukan ikan, tahu, belimbing wuluh, garam & gula. Aduk rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap & matang.
4.) Angkat & Sajikan
0 Comments